El tucumano César Costilla se convirtió en el nuevo líder del 6° Abierto Las Termas de Río Hondo que se disputa en Santiago del Estero gracias a un score de 65 golpes, el mismo marcado por Franco Romero el primer día y con un acumulado de 131 (-13) aventaja al rosarino por dos. Ojeda no pasó el corte.
César Costilla. |
El Sapo se apoderó rápidamente de la punta del torneo gracias a tres birdies consecutivos en los primeros cuatro hoyos en un sólido andar en la ida del campo santiagueño ya que cerró con dos aciertos más que le permitieron tomar dos golpes de ventaja respecto del rosarino. Romero no tuvo la solidez del primer día alternando dos bogeys con dos birdies en el inicio de los nueve finales y mientras el tucumano cerraba la ronda con dos birdies en los tres hoyos finales, Romero terminó birdie-birdie para quedar a dos unidades.
Matías Simaski, el local Miguel Guzmán y el defensor del título, Maxi Godoy, escoltan a los dos primeros con 135 (-9) siendo el campeón del 2015 el destacado de la jornada de hoy al establecer el mejor registro con 64 golpes (-8). Un hat-trick de birdies en el inicio de la ronda y otra marca similar en el comienzo de los nueve finales complementados con dos birdies más fue la marca del bonaerense quien salió a dar la cara hoy y si mañana logra repetir, los de arriba deberán extremar recursos si quieren ganar ya que Maxi sabe cómo hacerlo.
El posadeño Francisco Ojeda había tenido un regular andar en la víspera que lo dejó condicionado de cara al corte clasificatorio y a pesar de anotar 69 (-3) hoy se quedó afuera por uno totalizando 144 (par de cancha). El Gallego logró dos birdies en los primeros siete hoyos pero también aparecieron nuevamente los errores cayendo al par de la cancha luego de los bogeys del 9 y el 13 (la cancha posee nueve hoyos y los jugadores repiten el recorrido con tees diferentes) y de nada sirvieron los tres birdies consecutivos a partir del 14 ya que clasificó 32° y se quedó afuera por uno de los que pelearán por la bolsa de 400 mil pesos.
• Backswing
No hay comentarios:
Publicar un comentario