jueves, 3 de agosto de 2017

Rébora manda en Tortugas

El santafesino Román Rébora lidera las posiciones de la quinta fecha del Ángel Cabrera Tour que se comenzó a jugar hoy en el Tortugas Country Club y que cerrará la fase clasificatoria de la ya tradicional competencia organizada por el Pato Cabrera conjuntamente con el Tour Profesional de Golf Argentino.

Román Rébora.
El jugador de Rafaela y con poco rodaje como profesional, Román Rébora, redobló hoy la apuesta y terminó al frente de las posiciones de la última fecha que se inició en Tortugas y que clasificará a la final a los mejores 18 profesionales y a los tres destacados amateurs. Ganador de tres de las cuatro fechas disputadas hasta ahora en la categoría Menores de 25 Años, Rébora apostó a todo firmando una tarjeta compuesta de 67 golpes (-5) que le dio una ventaja de un golpe respecto de Oreste Focaccia, Sergio Acevedo y Exequiel López. El puntero, de apenas 19 años de edad, clasifica actualmente en el 18º y último lugar de la clasificación general por lo que necesita de una buena labor en la ronda final de mañana que le permita acceder a la final.
La quinta posición es compartida por dos ganadores, Leandro Marelli y César Costilla con 69 impactos (-3), a los que se suma también Bernardo Bide.
Un total de seis competidores igualan el octavo puesto con 70 golpes (-2) y donde se destaca el tucumano y líder de las posiciones generales Jorge Monroy. La pelea por el liderazgo final de la clasificación está muy peleada ya que segundo se ubica Costilla y tercero Marelli.
Una buena labor cumplieron los dos representantes de la tierra colorada, Francisco Ojeda y Tomás Beitia, quienes compartieron el 14º lugar con 71 golpes (-1).
Rébora lideró además el estamento Menores de 25 Años superando por un golpe al bonaerense Exequiel López y por cuatro al posadeño Beitia.
La categoría Aficionados es liderada por Martín Contini y Tomás Mendia con 70 golpes (-2), quienes aventajan por uno a Mateo Fernández de Oliveira y Horacio Carbonetti (h).
Luego de completada la última fecha mañana, los mejores 18 del ranking general, los mejores tres Aficionados y los tres mejores de la qualy cordobesa jugarán la final a llevarse a cabo la semana que viene en el Cañuelas Golf Club.

NIEMANN DEBERÁ JUGAR UN PLAYOFF
Norman Xiong.
El chileno Joaquín Niemann deberá esperar hasta mañana para ver si clasifica a los octavos de final del 115º Western Amateur Championship ya que igualó el puesto catorce con otros tres competidores y deberán desempatar mañana bien temprano por tres lugares para sumarse a los trece que ya están clasificados a la fase de match play del tradicional evento amateur que se disputa en el Skokie Country Club, en Glencoe, Illinois. El medallista fue el estadounidense Norman Xiong quien acumuló en los 72 hoyos 270 golpes (-14) y aventajó por uno a su compatriota Brad Dalke.
Los jugadores debieron disputar 36 hoyos hoy para completar las cuatro rondas de los cuales los 16 mejor posicionados avanzarían a las dos jornadas finales a llevarse a cabo en el formato de match play. El chileno y número uno del Ranking Mundial Amateur, Joaco Niemann, había anotado 69 y 67 golpes en los dos primeros días y esta mañana logró dos birdies y un águila en once hoyos que le permitieron alcanzar la marca de (-10) pero a partir de ahí aparecieron los problemas ya que cerró la tercera vuelta con dos bogeys y en el inicio de esta tarde el doble bogey del par cinco del hoyo 3 complicó seriamente sus chances cayendo nuevamente a seis bajo el par pero logró un águila y un birdie y cuando parecía clasificado apareció el bogey del penúltimo hoyo que lo ubicó 14º con 276 (-8) y mañana deberá desempatar con los estadounidenses Dawson Amstrong y Mason Overstreet y el australiano Min Woo Lee por tres lugares. Amstrong fue campeón en el 2015.
Norman Xiong cerró las dos primeras rondas con 72 y 67 golpes pero esta mañana marcó cinco birdies en los nueve hoyos finales y por la tarde logró siete birdies luego de un bogey en el hoyo 1 para acumular (-11) en la jornada de hoy y totalizar (-14) pero recién se enteró que era el medallista cuando se encontraba en el comedor ya que había terminado de jugar hacía más de 1 hora.
Luego del playoff de mañana se disputarán los encuentros de octavos de final y por la tarde los de cuartos, mientras que el sábado se llevarán a cabo las semifinales y final.