viernes, 11 de agosto de 2017

Las Leonas son finalistas en Lancaster

Al igual que los Caballeros ayer, el equipo argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, se clasificó hoy para disputar la final de la Copa Panamericana, que se desarrolla en Lancaster, Estados Unidos, al derrotar a Canadá 4-1 y definirá contra Chile quien eliminó a Estados Unidos 4-3.

Las Leonas dieron rienda suelta al festejo.
Un dominio absoluto fue el ejercido por las dirigidas por Agustín Corradini quienes manejaron la bocha y el campo y la diferencia pudo haber sido mayor de haber estado más afortunadas en el semicírculo rival. Los goles fueron marcados por Noel Barrionuevo (2), el último de penal, Paula Ortiz y Julia Gomes Fantasia. Karli Johansen descontó parcialmente para Canadá de corto.
A pesar de la presión ejercida por las canadienses en el comienzo de partido, una gran jugada de Jankunas en el área contra varias defensoras posibilitó la apertura del marcador a los 6 minutos de iniciado el encuentro ya que su disparo de revés fue desviado por Ortiz.
En el inicio del segundo cuarto Noel Barrionuevo aumentó para las argentinas de córner corto luego de una gran arrastrada que no pudo ser tapada por la arquera a los 4 minutos cerrando la primera mitad con una ventaja de 2-0.
En el comienzo del segundo tiempo Barrionuevo erró el gol en otra jugada fija pero en el segundo corto consecutivo Gomes Fantasia anotó el 3-0 de remate directo. La alegría no le duró mucho a las chicas argentinas ya que 3 minutos más tarde y por la misma vía Johansen achicó la diferencia.
El desarrollo del partido no varió en absoluto luego del esporádico ataque canadiense que le posibilitó descontar ya que Las Leonas siguieron dominando y en el cierre del partido un remate de Barrionuevo luego de un córner corto la bocha dio en el protector del rostro de la defensora canadiense que cubría el palo izquierdo impidiendo que la misma ingrese al arco por lo que el árbitro cobró penal que la misma Barrionuevo se encargó de trasformar en el cuarto gol.
Las Leonas enfrentarán el domingo a Chile quien protagonizó la gran sorpresa al eliminar a Estados Unidos 4-3. Las trasandinas arrancaron perdiendo en el primer minuto pero luego cerraron el primer cuarto 1-1. Después de pasar a ganar 2-1 las locales igualaron sobre el cierre del primer tiempo, aunque Chile volvió a adelantarse en el marcador y en el cierre las emociones estuvieron a mil ya que Estados Unidos igualó a un minuto del cierre pero sobre la chicharra las chilenas lograron el cuarto gol y tal vez la victoria más importante en su historia. Las Leonas habían derrotado a Chile 2-1 en el primer partido del torneo.
Mañana, en tanto, Los Leones enfrentarán a Canadá por el título de la Copa Panamericana.
Argentina ingresó al campo con: Florencia Mutio; Agustina Habif, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo; Magdalena Fernández Ladra, Florencia Habif, Agostina Alonso, Rocío Sánchez Moccia; Martina Cavallero, María José Granatto y Eugenia Trinchinetti. Luego ingresaron: Paula Ortiz, Julieta Jankunas, Agustina Gorzelany, Pilar Campoy y Delfina Merino.