sábado, 26 de agosto de 2017

Dos líderes en Canadá

La estadounidense Mo Martin y la danesa Nicole Broch Larsen lideran las posiciones del Canadian Pacific Women´s Open cumplida la tercera vuelta del torneo correspondiente a la gira femenina de golf de los Estados Unidos que se desarrolla en Ontario, Canadá. Las argentinas quedaron eliminadas de la qualy.

Nicole Broch Larsen. (Getty Images)
Broch Larsen firmó una tarjeta de 66 golpes (-5) para tomar la delantera del torneo gracias a seis birdies y un bogey y posteriormente se le sumó Martin quien anotó 67 producto de seis aciertos también, pero a diferencia de la europea realizó dos bogeys.
La novata del tour Broch Larsen busca su primera victoria en la LPGA y si bien ya ha ganado en Europa ahora el nivel de competencia es diferente, mientras que la co-líder Martin tiene una victoria en la gira y fue en el RICOH Women’s British Open del 2014.
La tercera posición le pertenece a la coreana In Gee Chun, puntera de la segunda ronda quien totaliza (-9) y una posición detrás se ubica su compatriota Mirim Lee y la estadounidense Kristie Kerr con (-8). Seis jugadoras comparten la sexta posición con siete bajo el par y la destacada es la canadiense Brooke Henderson quien batió la mejor marca anterior establecida por Yani Tseng en el 2008.
La mexicana Gaby López anotó 71 hoy para clasificar en el puesto 52 con un acumulado de 213 golpes.

LAS ARGENTINAS NO PASARON EL CORTE
Delfina Acosta, Lily Cammisa y Magdalena Simmermacher no superaron el corte clasificatorio quedando al margen de la ronda final de la Q-Scholl de la LPGA y del Symetra Tour que se desarrolla en el Mission Hills Country Club, en Rancho Mirage, California.
Acosta anotó 77 golpes hoy y con un acumulado de 223 (+7) se quedó afuera de los 18 hoyos finales clasificando en el puesto 179 y a tres golpes del número necesario. La marplatense compitió hoy en el curso Dinah, pero arrancó muy mal los nueve hoyos finales anotando un triple bogey al par cinco del 11 y dos bogeys posteriores que la marginaron de la ronda final. Mucho más retrasadas culminaron Cammisa y Simmermacher quienes cerraron con 78 golpes y clasificando en el puesto 239 con (+11).
La clasificación es liderada por la sudafricana Stacy Bregman y la amateur sueca Linnea Strom con 205 (-11). Las latinoamericanas que avanzaron fueron la amateur puertorriqueña María Torres (-7), la brasileña Victoria Lovelady, la mexicana Marijosse Navarro, la venezolana Alazne Urizar y la guatemalteca Lucía Polo (-4), la mexicana Regina Plasencia (-3), la panameña Laura Restrepo (-1) y la brasileña Luiza Altmann (+4).