viernes, 25 de agosto de 2017

Misiones se complicó

Con las dos derrotas de la jornada de hoy el seleccionado misionero de hockey sobre césped no sumó puntos en la fase de grupos del Campeonato Argentino de Selecciones Damas Mayores que se disputa en Salta y deberá ganar mañana para mantener la categoría.

A primera hora las dirigidas por Julio Altamirano cayeron ajustadamente contra la Asociación Salteña 3-2 pero en horario vespertino perdieron sin atenuantes contra Tucumán 3-0 y mañana deberán ganarle a Asociación Sanjuanina si no quieren sufrir el último día. Los goles fueron marcados para Misiones hoy por Victoria Boichuk y Adriana Salas.
Las chicas de la tierra colorada comenzaron de la mejor manera esta mañana su partido ante las locales ya que al minuto de partido Boichuk puso en ventaja a su equipo, pero 5 minutos más tarde Renata Morosini igualó el marcador.
El encuentro fue muy parejo, pero goles son amores y a los 24´ Ailin Martínez puso el 2-1 para Salta de córner corto y a los 41´ Gabriela Aguirre estableció el 3-1. Apenas tres minutos más Salas achicó la brecha, pero a pesar de presionar en intentar igualar el tanteador no lograron su cometido.
En el segundo partido del día Tucumán se aseguró el segundo lugar de la Zona B al derrotar 3-0 a las misioneras con tantos logrados por Victoria Sauze Valdez a los 24 y 39 minutos cerrando la cuenta María Núñez López a los 53´.
Las posiciones de la zona B terminaron con Mendoza 9 puntos, Tucumán y Salta 4 pero la diferencia conseguida contra las posadeñas les permitirá a las tucumanas pelear por el título y Misiones sin puntos. La zona A fue ganada por las actuales campeonas Buenos Aires con 9 puntos seguidas de Córdoba con 4, San Juan 3 y Mar del Plata 1.
En semifinales campeonato Buenos Aires enfrentará a Tucumán y Mendoza a Córdoba, mientras que en la pelea por el descenso Misiones chocará con San Juan y Salta con Mar del Plata.
El conjunto de Misiones estuvo integrado por: Silvina Barrios, Agustina Alcaraz, Paula Antueno Quintana, Rosa Batista, Paola Bogado, Victoria Boichuk, Carla Curbelo, Sol Duarte, María Esquivel, Melisa Figueredo, María Eugenia Filich, Constanza González, Martina Gularte, María Paula Jara, Daniela Pegoraro, Ludmila Pigerl, Adriana Salas, Noelia Sanabria, Lucina Von Der Heyde y Nayibe Zampaca.