jueves, 31 de agosto de 2017

Del Potro está en tercera ronda

El argentino Juan Martín Del Potro se sumó al Peque Schwartzman en la tercera ronda del U.S. Open al derrotar a Adrián Menéndez Maceiras 6-2, 6-3 y 7-6 (7/3) en 2 horas y 10 minutos de partido. Roger Federer tuvo que sufrir nuevamente para avanzar de ronda.

Juan Martín Del Potro. (Getty Images)
La Torre de Tandil no tuvo inconvenientes en avanzar a la tercera ronda del Abierto de los Estados Unidos superando en sets corridos al español Menéndez Maceiras y ahora se verá las caras con otro tenista de esa misma nacionalidad, Roberto Bautista Agut.
Una soberbia actuación desde el servicio posibilitó que La Torre de Tandil se meta en tercera ronda gracias a los 17 aces logrados hoy y donde cedió apenas seis puntos con el primer servicio (48/54), superó en tiros ganadores y cometió menos errores no forzados que su oponente.
Del Potro cedió apenas un punto con el servicio en el primer set, conectó once tiros ganadores y cometió apenas cuatro errores no forzados y luego de un inicio relativamente parejo el argentino rompió en el quinto y séptimo game ganando los cuatro juegos finales y en 31 minutos se quedó con el primer parcial.
La segunda manga fue más pareja ya que el tandilense cometió algunos errores más y si bien arrancó quebrando para ponerse luego 2-0, su rival tuvo chances para recuperarse en el segundo y octavo game, pero fue quebrado nuevamente en el cierre y dos sets abajo lo dejaron muy lejos de cualquier reacción.
En el set final Del Potro volvió a jugar arrolladoramente como en el principio duplicando en cuanto a aciertos (15) sus propios errores no forzados, pero el español también jugó en gran forma y sin oportunidades de break debieron recurrir al tie break para ver quien se quedaba con el parcial y luego de lograr el mini break de entrada Menéndez Maceiras se puso 3-0 cuando vino la reacción del argentino quien ganó siete puntos en fila para seguir avanzando en el último Grand Slam de la temporada.

FEDERER, OTRO ESFUERZO Y VAN...
Roger Federer debió sufrir más de la cuenta al igual que ante el estadounidense Frances Tiafoe ya que debió recurrir al quinto set para superar al ruso Mikhail Youzhny 6-1, 6-7 (3/7), 4-6, 6-4 y 6-2 en 3 horas y 7 minutos.
Luego de ganar con facilidad el primer set en apenas 26 minutos, las cosas se le complicaron más de la cuenta al suizo quien llegó a estar 4-2 en el segundo set, pero no pudo sostener la ventaja y en el tie break perdió los cuatro puntos finales luego del cambio de lado. Un break en el quinto juego de la tercera manga fue suficiente para que el ruso mande en el score y luego de fallar dos chances de set con el saque de su rival cerró el parcial con el suyo y en cero.
En el cuarto segmento Federer tomó una clara ventaja de 4-1 luego del break del cuarto game y cuando sacó para set Youzhny recuperó el quiebre, aunque el suizo volvió a romper para igualar dos sets por lado. El ruso salvó dos situaciones de break en el largo cuarto juego pero fue lo último que hizo ya que fue quebrado en el sexto y octavo game perdiendo los cuatro juegos finales.