Tres de cuatro

Berlocq quiere el póker de challengers.
(Gentileza, sitio oficial del torneo)
Los argentinos Carlos Berlocq, Diego Junqueira y Máximo González, accedieron hoy a las semifinales del challenger Ciudad de Guayaquil que se lleva a cabo en Ecuador.
El primer cabeza de serie del torneo, Carlos Berlocq, abrió el camino en la jornada de hoy derrotando al francés Eric Prodón por un doble 6-2, en 1 hora y 30 minutos de juego.
El jugador de Chascomús está teniendo un torneo impecable, sin haber perdido ningún set y con apenas diez games cedidos en los tres partidos que lleva disputados hasta ahora.
“Me siento muy feliz, ya que no todos los días se llega a una semifinal en un torneo de este calibre. La verdad es que estoy muy contento con mi rendimiento y principalmente con mi mentalidad, ya que a pesar de ser los últimos torneos del año, a veces cuesta, pero estoy por suerte muy concentrado y con muchas ganas”, manifestó el ganador de tres challengers en la presente temporada.
Su rival en una se las semifinales de mañana será su compatriota Diego Junqueira, quien tuvo un paso fugaz en los cuartos de final, ya que fue favorecido con el abandono de brasileño Marcos Daniel cuando se encontraba 1-4 en el marcador en el primer set.
En el tercer encuentro de la jornada, el tandilense Máximo González se sumó a sus compatriotas al derrotar al brasileño Rogerio Dutra Da Silva por 7-6 (7/2) y 6-0, en un match al que le sobró el segundo set.
Machi tuvo que trabajar bastante para doblegar al brasileño en un primer parcial muy disputado, pero que terminó siendo la llave que le abrió las puertas a un segundo set muy cómodo y que le posibilitó llegar a semifinales donde enfrentará al chileno Paul Capdeville.

•El milagro se llama Capdeville
Capdeville consiguió anoche una épica victoria ante el local Giovanni Lapentti por 0-6, 7-5 y 6-4, en 2 horas y 2 minutos de partido.
El chileno se encontraba contra las cuerdas, 0-6 y 1-5 en el marcador, cuando apenas transcurrían 47 minutos de partido.
A partir de ahí se produjo el milagro, algo que uno cree que ocurre únicamente en las películas.
Capdeville comenzó su recuperación y ganó ocho games seguidos, seis le sirvieron para ganar el segundo parcial por 7-5 (gracias a la primera doble falta del ecuatoriano en el encuentro) y los otros dos para comenzar a mandar en el set definitivo.
El jugador local se recuperó e igualó el encuentro en dos por lado y a partir de ahí mantuvieron su servicio hasta el décimo game, donde Capdeville volvió a quebrar para quedarse con el match, un match, por el que ni el más fanático de los chilenos hubiese apostado un peso cuando transcurrían 47 minutos de partido.

FEDERER AVANZÓ A CUARTOS
El suizo Roger Federer accedió hoy a los cuartos de final del BNP Paribas Master de tenis que se está desarrollando en Francia.
Federer superó al checo Radek Stepanek por 6-4 y 6-3 y ahora enfrentará al austríaco Jürgen Melzer.
La sorpresa del torneo la protagonizó el local Michael Llodrá, quien dejó en el camino al serbio Novak Djokovic con parciales de 7-6 (8/6) y 6-2.
El francés jugará ahora al ruso Nikolay Davydenko.
Además avanzaron; Andy Murray, Gael Monfils, Andy Roddick y Robin Soderling.