domingo, 21 de noviembre de 2010

Federer y Murray, los adelantados

Federer y el primer festejo.
(Gentileza Getty Images)
El suizo Roger Federer y el británico Andy Murray comenzaron con el pie derecho su participación en el Torneo de Maestros que se inició hoy en Londres, Inglaterra.
En primer turno, el nuevo número cinco del ranking, el local Andy Murray, se vengó del sueco Robin Soderling, quien lo desplazó del 4º lugar, al derrotarlo por 6-2 y 6-4, en 1 hora y 19 minutos de juego.
Posteriormente, el suizo Roger Federer superó al español David Ferrer en dos parciales, 6-1 y 6-4, en 1 hora y 27 minutos de partido.
Murray jugó un tenis extraordinario, especialmente en el primer set, donde sacó provecho de la fragilidad del sueco con el segundo servicio (1 de 9) y del oportunismo a la hora de quebrar (2 de 4).
En el segundo set tuvo que ponerse el overol y trabajar bastante en defensa, ya que Soderling intentó cambiar su suerte pero falló cada vez que subió a la red y su oponente lo obligó a volear.
La paridad duró hasta el séptimo game, donde el británico consiguió el único quiebre del set y se encaminó a su primera victoria.

•Federer, con altibajos
El número dos del ranking, Roger Federer, comenzó a todas luces su encuentro ante Ferrer y rápidamente se puso al frente por 4-0.
En el quinto game, el suizo se encargó de complicar las cosas y luego de estar 40-0 con su servicio, perdió cinco puntos seguidos y permitió que el español recuperara uno de los breaks.
En el sexto game, Federer vuelve a quebrar en la cuarta oportunidad del punto y gracias a una doble falta de su oponente, la tercera del game, que duró 8 minutos.
El suizo sacó en el siguiente y se quedó con el primer parcial por 6-1 en 33 minutos.
El segundo segmento fue mucho más luchado como también más errático.
Federer consigue quebrar en el quinto game y reafirma el mismo en el sexto, no sin antes tener que levantar dos puntos de ruptura.
La gran cantidad de errores no forzados a lo largo del encuentro por parte de Ferrer (34), conspiró con sus chances de volver a recuperar el break.
En total fueron cinco las oportunidades desaprovechadas en el set final y las últimas dos fue cuando Federer sacaba 5-4 para terminar triunfando en un match que comenzó para ser paliza y que no se complicó más por la propia incapacidad del español.
Mañana será el turno del Grupo B, donde se enfrentará en primer turno Novak Djokovic y Tomas Berdych y posteriormente Rafael Nadal y Andy Roddick.

MOYA SE RETIRÓ DEL TENIS
El español y ex número uno del mundo, Carlos Moya, se retiró del tenis esta semana a los 34 años de edad y hoy fue objeto de una emotiva despedida por parte de todos los jugadores que se encuentran compitiendo en el Masters.
El mallorquín puso fin a una carrera que duró quince años y donde se caracterizó por ser un verdadero caballero dentro y fuera de la cancha.
Moya ganó 20 de las 24 finales que disputó.