domingo, 14 de noviembre de 2010

Como el Ave Fénix

Paul y un triunfo increíble.
(Gentileza sitio del torneo)
El chileno Paúl Capdeville (207) se consagró nuevo campeón del challenger Ciudad de Guayaquil al derrotar en la final al argentino Diego Junqueira (201) por 6-3, 3-6 y 6-3, en 1 hora 55 y minutos de un intenso partido jugado en el Guayaquil Tenis Club.
El santiagueño resurgió de las cenizas cuando levantó un match increíble en cuartos de final ante el local Giovanni Lapentti, para terminar consagrándose como el nuevo campeón de la sexta edición del torneo ecuatoriano.
El chileno se encontraba 0-6 y 1-5 debajo en el marcador ante Lapentti cuando se produjo el milagro y lo terminó ganando por 0-6, 7-5 y 6-4.
En semifinales, Capdeville dio cuenta de otro argentino; el tandilense Máximo González, para terminar consagrándose ante Junqueira, con quien había perdido los dos encuentros anteriores.
El primer set fue muy parejo, con una situación de quiebre por lado. Capdeville golpeó primero y posteriormente sacó para llevarse el primer parcial.
El que quebró en la única oportunidad que tuvo en el segundo set fue el tandilense para quedarse con segundo estamento por el mismo marcador.
El encuentro entró en etapa de definiciones y continuó tan parejo y disputado como al principio.
En el séptimo game, Junqueira desperdició una gran chance de quebrar (cero de cinco) para adelantarse en el marcador y esto fue aprovechado por el chileno, quien quebró en el siguiente y sacó para match y para una consagración en la que muy pocos creyeron que podría darse el jueves por la noche, cuando prácticamente ya estaba en las duchas.
El torneo repartió 50 mil dólares en premios más hospitalidad.

GRAN VICTORIA DE MONFILS
El francés Gael Monfils consiguió una gran victoria ante el suizo Roger Federer en el BNP Paribas Masters y accedió a la final del torneo que definirá ante el sueco Robin Soderling, quien dejó en el camino al otro francés, el sorprendente Michael Llodrá.
Monfils superó a Federer en un maratónico encuentro que duró 2 horas y 52 minutos y que se definió en tres tie breaks.
Esta fue la primera victoria del moreno ante el suizo, ya que había perdido en los cinco enfrentamientos anteriores.
El campeón se quedará con 450 mil euros y 1.000 puntos para el ranking.