domingo, 7 de noviembre de 2010

Buena labor de Nordeste en Córdoba

Equipo de Nordeste y su entrenador.
(Gentileza FGN)
La Federación de Golf del Nordeste finalizó en la séptima colocación en el 20º Campeonato Nacional Interfederativo de Menores y Juveniles que concluyó hoy en Río Cuarto, Córdoba.
El equipo del Nordeste acumuló 795 golpes en las dos rondas (407-388) y finalizó a 52 unidades de los campeones, la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba.
Los representantes del Nordeste tuvieron que luchar contra el viento y los nervios propios del debut en una competencia de tanta envergadura, por lo que los scores de la primera jornada fueron muy altos, a excepción de su mejor jugador, el chaqueño Jorge Gabriel Amado, quien firmó sendas tarjetas de 73 y 74 golpes.
En la jornada de hoy las cosas cambiaron y con un acumulado de 388 golpes (a once de los campeones), pudieron mejorar su posicionamiento en el clasificador final.
El representativo del Nordeste estuvo integrado por los misioneros Olaf Ferrer y Alexis Montiveros, los chaqueños Jorge Gabriel y Jorge Hernán Amado y Mariano Benzaquen y por el correntino Juan Bautista Ambrosetti. El entrenador fue el misionero Pedro Javier Cardozo, mientras que la delegación estuvo presidida por el posadeño Adolfo Fernández Mutinelli.
En el plano individual, la tarea del chaqueño Jorge Gabriel Amado fue superlativa, finalizando en el octavo lugar en la categoría scratch con 147 golpes, mientras que el posadeño Olaf Ferrer finalizó 30º con 159. El campeón fue Leandro Marelli con 140.
En la divisional de -3 a 36 de hándicap, Amado concluyó segundo con 143 golpes, a una unidad del también campeón, el santafesino Leandro Marelli.

SAAVEDRA FINALIZÓ 12º
El argentino Sebastián Saavedra firmó una tarjeta de 70 golpes (-2) en la última ronda del Desert Dunes Classic y ocupó el 12º lugar en el clasificador final del torneo correspondiente al Tour Canadiense que se desarrolló en California, Estados Unidos.
El jugador de Coronel Pringles, quien la semana pasada consiguió avanzar a la segunda etapa de la Escuela Clasificatoria de la PGA, tuvo un muy buen desempeño finalizando bajo par las cuatro rondas del torneo que repartió 150 mil dólares en premios.
El campeón fue el canadiense Adam Hadwin, líder de las cuatro rondas, quien se impuso por desempate a su compatriota Richard Lee.

LANGER CAMPEÓN DE LA CHARLES SCHWAB
El estadounidense John Cook se adjudicó hoy la Copa Charles Schwab Championship que se desarrolló en San Francisco, California y que cerró la temporada 2010 de la gira de veteranos de los Estados Unidos.
Cook finalizó con 267 golpes (-17) y superó por dos unidades a su compatriota Michael Allen.
Cook recibió por su triunfo 442 mil dólares.
El alemán Bernhard Langer, quien finalizó tercero hoy, se adjudicó la Carrera hacia la Copa Charles Schwab que se desarrolló a lo largo de la temporada y se quedó con el millón de dólares que había de premio para el mejor jugador de la temporada.
Langer finalizó con 3,597 puntos, seguido por Fred Couples con 2,771 y por Cook con 2,451.