sábado, 20 de noviembre de 2010

Berlocq no para de ganar

El argentino accedió a su quinta final del año.
(Gentileza sitio del torneo)
El argentino Carlos Berlocq alcanzó hoy la quinta final de un torneo challenger en la temporada, al derrotar al francés Eric Prodón, en la final del III Abierto Internacional de Casablanca, en Cancún, México. Berlocq derrotó al europeo por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 12 minutos de juego.
Este es el segundo triunfo del jugador de Chascomús sobre el galo en una semana, anteriormente lo había hecho en los cuartos de final del Challenger de Guayaquil, la semana pasada.

• Golpeó primero
Berlocq quebró de entrada, en el segundo game, llegando a estar 3-0 arriba en el marcador y cuando parecía que estaba todo encaminado, Prodón recupera el break en el quinto game y con su servicio, iguala el partido 3-3.
El encuentro continuó muy parejo pero nuevamente, el argentino aprovechó las oportunidades que le ofrecía el francés (2 de 6) para volver a quebrar en el décimo game y quedarse con el primer set por 6-4.
En el comienzo del segundo parcial, los problemas de Prodón con su servicio le iban a dar al argentino una nueva chance de quiebre gracias a una doble falta, oportunidad esta no desaprovechada para ponerse 2-0 en el tanteador.
La segunda chance de break le fue ofrecida a Charly en el sexto game, y nuevamente el argentino tomó el convite y manteniendo en cero su servicio, accedió a su quinta final del año.
El rival de Berlocq en la definición del torneo mexicano será el segundo preclasificado, Pere Riba, quien dejó hoy en el camino a su compatriota Rubén Ramírez Hidalgo, por 6-4, 6-7 (8/10) y 6-1, en 2 horas y 14 minutos de partido.
El duelo entre españoles se definió en un impensado tercer set, que duró poco más de veinte minutos.
Impensado luego de lo cerrado de los dos primeros parciales, incluyendo el tie break.
Berlocq derrotó a Riba este año en Italia, además, el argentino tiene sobrados motivos para pensar en que esta puede ser su cuarta conquista del año, ya que las tres anteriores las obtuvo también ante jugadores españoles: Marcel Granollers, Daniel Gimeno Traver y Pablo Andújar. La única derrota fue ante el alemán Bjorn Phau, en Alessandría, Italia.

COMIENZA EL MASTERS
Mañana se pondrá en marcha, en Londres, Inglaterra, el Torneo de Maestros de tenis 2010, que abrirá con los encuentros correspondientes al Grupo B, entre Soderling-Murray y Federer-Ferrer.
El Grupo A, estará integrado por Rafael Nadal, Novak Djokovic, Tomas Berdych y Andy Roddick.
Los jugadores se enfrentarán todos contra todos y los dos primeros de cada grupo avanzarán a las semifinales del torneo que cierra la temporada 2010.