El argentino Emiliano Grillo cerró en el par de la cancha el segundo recorrido de The RSM Classic que se lleva a cabo en el Sea Island Resort (Seaside) de Sea Island, Georgia, y con un total de 140 (-2) se quedó a dos del corte. Talor Gooch lidera con 129 (-13).
Emiliano Grillo. |
Compitiendo en el segundo escenario de esta semana (Plantation Course) el chaqueño terminó con 72 golpes (par) y con dos bajo el par se quedó a dos unidades del número necesario para acceder a las dos rondas finales. El estadounidense Talor Gooch compitiendo en el Seaside Course firmó una tarjeta de 65 (-5) que le permitió ser el nuevo puntero aventajando por uno a su compatriota John Huh (67) y el colombiano Sebastián Muñoz (70), estos últimos haciéndolo en el Plantation Course.
Grillo había quedado ayer a dos unidades del corte proyectado en cuatro bajo el par el que no se movió en toda la jornada y si bien en la primera mitad de su ronda mantuvo un andar sin sobresaltos si lograr birdies y tampoco cometió errores ya que cerró la ida con nueve pares.
El argentino se metió rápidamente en problemas al arrancar la parte final con un costoso doble bogey al fallar su golpe de salida debiendo penalizar y ahora sí sus chances de avanzar se complicaron aun más ya que necesitaba al menos cuatro birdies en ese momento, aunque su situación mejoró al lograr bajar el par cinco del (14) y el par tres del (16) y luego de hacer par en el penúltimo hoyo necesitaba de un águila en el par cinco final para tener una oportunidad, pero finalizó con par y se quedó afuera por segundo torneo consecutivo de los 36 hoyos finales y si bien la temporada 2021/2022 está en ciernes ha descendido peligrosamente en la clasificación de la FedEx.
Gooch compitió esta mañana en el Seaside Course y rápidamente se apoderó del liderazgo en una mañana en que las condiciones no fueron fáciles por el viento el estadounidense arrancó con cuatro pares, pero a partir del hoyo 5 donde dejó su corto approach dado al hoyo para el primer birdie que repitió en el siguiente desde seis metros y coronandos con un gran águila en el par cinco del (7) donde desde 290 yardas puso la pelota en el green y luego embocó un monstruoso putt desde unos 20 metros para apoderarse de la cima con doce bajo el par. En la parte final y a partir del (13) registró birdie-bogey-birdie para liderar y mantenerse así hasta el final del día.
Saliendo en uno de los últimos horarios del día y desde el hoyo 10 en el Plantation Course Muñoz no pudo repetir nada de lo fantásticamente realizado ayer y sus 70 impactos (-2) le hicieron perder el control, aunque está solamente a uno. El colombiano comenzó con dos birdies y un bogey consecutivos en sus primeros cuatro hoyos y en la parte final repitió la misma marca bajando los hoyos 1 y 9 y subiendo el (3).
En ese mismo escenario Huh tuvo una muy buena labor en los nueve finales donde logró cuatro de los seis birdies del día para ser también escolta.
La cuarta colocación con (-11) la comparten el canadiense Mackenzie Hughes (68) y el estadounidense Taylor Moore (65), ambos compitiendo en el Seaside Course y este último siendo el destacado del día al lograr hacer un hoyo en uno en el par tres del hoyo 17. Saliendo por el (10) y luego de dos aciertos y un error en los primeros cinco hoyos Moore ejecutó su golpe de salida en el (17) que rebotando afuera del green y con un recorrido por demás fortuito terminó con la pelota dentro del hoyo. En la parte final cerró birdie-birdie-par para quedar a dos.
Jhonattan Vegas comenzó muy mal su ronda en el Seaside Course marcando un doble bogey y un bogey consecutivos en sus primeros cuatro hoyos y en la parte final anotó dos birdies y un bogey que le permitió firmar una tarjeta de 72 (+2) y con seis bajo el para el torneo caer al 30º lugar.
El chileno Guillermo Pereira fue el otro sudamericano en clasificar gracias a una ronda de 70 (-2) y con un acumulado de cinco bajo el par ubicarse 39º. Su compatriota Joaquín Niemann anotó 75 hoy y en el par de la cancha quedó eliminado, al igual que Camilo Villegas quien totalizó (+1).
• Backswing
No hay comentarios:
Publicar un comentario