martes, 29 de marzo de 2011

Nueva Zelanda derrotó a Las Leonas

En el minuto final. Las Leonas perdieron el único partido.
(Gentileza CAH)
El seleccionado argentino de hockey sobre césped, Las Leonas, fue superado en el tercer encuentro de la gira que sostuvo por Nueva Zelanda por 2-1, con un tanto convertido sobre la hora por Cathryn Finlayson, autora de tres de los cuatro tantos de las Black Sticks.
Las dirigidas por Carlos Retegui no pudieron esta vez con la férrea defensa neocelandesa y a pesar de jugar muy bien durante gran parte del encuentro, se encontró con la figura descollante de su arquera Sally Rutherford quien ahogó el grito de gol de las jugadoras argentinas en más de una oportunidad.
Las chicas argentinas dispusieron de innumerables córners cortos, muchos más que las locales, pero fallaron a la hora de la definición.
Las Leonas jugaron con un brazalete negro en homenaje a la jugadora de Nueva Zelanda, Amanda Hooper, quien perdió la vida en el sismo ocurrido el mes pasado en la ciudad de Christchurch.
Luego de varios intentos fallidos por parte de ambos ataques, los equipos se fueron al descanso sin poder abrir el marcador.
En el complemento, en uno de los dos córners cortos que dispusieron las jugadoras locales, Clarissa Eshuis consiguió el primer tanto con un flick por encima de la arquera Julia Simonassi.
La igualdad vendría seis minutos más tarde por parte de Daniela Sruoga, quien convirtió de corto luego de un rápido contraataque por parte de las chicas argentinas.
Cuando todo hacía suponer que el resultado sería el mismo del primer encuentro entre ambos seleccionados, apareció la goleadora Cathryn Finlayson, quien aprovechó una bocha a la deriva para decretar la victoria local ante la algarabía del público presente.
Las Leonas concluyeron la gira por Nueva Zelanda con una victoria, un empate y una derrota y mañana estarán viajando hacia Australia, donde jugará desde el 1/4 y hasta el 9/4, una serie de partidos en Canberra y en Sidney.