sábado, 12 de marzo de 2011

La “Torre” sigue firme

Gigante actuación del tandilense.
(Gentileza ATP)
El argentino Juan Martín del Potro avanzó a la tercera ronda del BNP Paribas Open al derrotar al último campeón, el croata Iván Ljubicic en tres parciales por 5-7, 6-4 y 6-2, en 2 horas y 38 minutos de partido.
Esta fue la primera vez que el defensor del título queda eliminado en el debut desde el 2007, oportunidad en que Roger Federer cayó derrotado ante el argentino Guillermo Cañas.
El croata comenzó complicado en el inicio del partido, con muchos problemas con el primer saque pero con muy buenas sensaciones con el segundo, lo que le permitió mantenerse en el partido sin soportar puntos de ruptura.
En el undécimo game, Del Potro levanta un 0-40 con el saque de Ljubicic y ganando cuatro puntos seguidos, consigue la primera chance de break del match, aunque no logra quebrar.
En el siguiente punto, el europeo no falla en su oportunidad de quiebre y se queda con el primer parcial en 55 minutos.
El tandilense salió tocado en su amor propio a jugar el segundo parcial y de entrada nomás consiguió lo que no había podido en casi una hora de juego: quebrar el saque de su oponente.
En el cuarto y sexto game, Del Potro tiene que trabajar arduamente para mantener el quiebre de ventaja, especialmente en el cuarto, donde salva tres situaciones de ruptura, para terminar imponiéndose por 6-4 en 58 minutos.
En el set definitivo todo fue del argentino, perdiendo solamente tres puntos con el servicio y quebrando en dos de las cinco oportunidades que dispuso.
Del Potro comenzó a marcar diferencias a partir del break del tercer game, para terminar de completar la faena en el séptimo y avanzar a la tercera ronda del torneo que premiará al campeón con 611 mil dólares.
El próximo rival del argentino será el ucraniano Alexandr Dolgopolov. Del Potro (90) y Dolgopolov (23) nunca se enfrentaron.
El número uno del mundo, el español Rafael Nadal también avanzó a la tercera ronda al doblegar al sudafricano Rik de Voest por 6-0 y 6-2, en 1 hora de juego.