jueves, 17 de marzo de 2011

Del Potro va por Nadal

El tandilense quiere la cuarta consecutiva.
(Gentileza Getty Images)
El argentino Juan Martín Del Potro se clasificó hoy a las semifinales del BNP Paribas Open sin transpirar, ya que su rival de cuartos de final, el español Tommy Robredo, no se presentó a jugar por problemas en el aductor de la pierna izquierda.
El español ya había sentido dolores en el segundo set del encuentro en que derrotó al estadounidense Sam Querrey, por lo que tuvo que ser atendido en los vestuarios.
Robredo también será baja en Miami la próxima semana.
Del Potro se mostró solidario con el español, pero no ocultó su satisfacción por el descanso que tendrá su muñeca de cara a la semifinal.
El argentino y el español se habían enfrentados en dos oportunidades con anterioridad y ambas habían sido victorias para el tandilense.
Los 360 puntos que ya se aseguró Del Potro por haber arribado a las semifinales, lo catapultarán hasta posiciones muy cercanas al número 50.
El rival del argentino será el número uno del mundo, Rafael Nadal, quien superó al croata Ivo Karlovic.
El tandilense se encuentra 3-4 en enfrentamientos personales con el español, con la salvedad de que los últimos tres enfrentamientos, ocurridos en el 2009, fueron victoria para Del Potro, mientras que la última derrota de La Torre ante Nadal fue en los cuartos de final de Indian Wells, en el 2009.

NADAL TUVO QUE TRABAJAR
El español Rafael Nadal tuvo que batallar bastante para superar al croata Ivo Karlovic por 5-7, 6-1 y 7-6 (9/7), en 2 horas y 23 minutos de partido para acceder a una de las semifinales del torneo de Indian Wells, donde enfrentará al argentino Juan Martín Del Potro.
El líder del ranking tuvo que sobreponerse a un set en contra para terminar doblegando la resistencia del hombre récord, quien ostenta el saque más rápido de la historia del tenis con 251 kilómetros por hora.
El primer set fue muy parejo y el croata logró quebrar en cero en el 11º game, en la primera situación de break hasta ahí. El cierre del parcial no fue fácil, ya que tuvo que sobreponerse a una chance de quiebre, conseguida gracias al 10º ace.
Las cosas cambiarían radicalmente en el segundo segmento y el español se llevaría por delante a su rival, primero con esfuerzo, ya que tuvo que recurrir a cuatro oportunidades para lograr el primer quiebre, pero a partir de ahí, superó con holgura a su oponente.
En el set definitivo, las cosas se volvieron a emparejar y luego de los primeros games, ninguno de los contendientes perdió más de un punto con su saque, y ante este panorama, el desempate era inevitable.
El croata alcanzó a revertir un 2-5 en el marcador, pero el oficio del uno, pudo más y se lo llevó por 9 /7

DJOKOVIC, UNA APLANADORA
El serbio Novak Djokovic continúa jugando en un nivel superlativo y en octavos de final aplastó a su compatriota Víktor Troicki por 6-0 y 6-1, el mismo score con el que eliminó en la ronda previa al letón Ernest Gulbis.
Djokovic perdió solamente seis games en los tres encuentros que jugó hasta ahora. El serbio disputará el pasaje a semifinales ante el francés Richard Gasquet, quien también se encuentra en un muy buen nivel.
El suizo Roger Federer tampoco perdió ningún set hasta ahora, pero sus partidos previos para arribar a cuartos de final le han costado bastante trabajo.
El número dos del mundo derrotó al estadounidense Ryan Harrison por 7-6 y 6-3 y ahora definirá ante su compatriota Stanislas Wawrinka, el otro semifinalista del torneo que repartirá 3.645.000 dólares en premios.