domingo, 6 de marzo de 2011

Alvarado se dio el gusto

El campeón recibiendo el trofeo.
(Gentileza FCHG)
El chileno Benjamín Alvarado ganó por paliza el 85º Abierto de Chile que concluyó hoy, y ante el desafortunado recorrido del argentino Sebastián Saavedra (73 golpes), terminó ganando por ocho unidades.
Alvarado lideró la competencia de principio a fin y el único momento de duda se presentó al anotar un bogey en el hoyo 2 y permitir que Saavedra se le acercara a uno.
Tres birdies seguidos anotados entre el 3 y el 5, volvieron todo a la normalidad y de ahí hasta el final fue un paseo para el jugador local.
Alvarado concluyó con 266 golpes (-22) y aventajó por ocho al cordobés Mauricio Molina y al bonaerense Sebastián Saavedra.
Molina fue el mejor jugador de la última ronda al firmar una tarjeta de 66 golpes (-6).
El salteño Tommy Cocha realizó un buen torneo y con cuatro rondas bajo el par concluyó quinto con 276 golpes (-12).
La competencia en suelo chileno repartió 40 mil dólares en premios y sirvió para inaugurar la temporada 2011 del Tour de las Américas, que continuará esta semana con la disputa del III Abierto Internacional de Golf Copa Antioquía, que se jugará en Medellín y será co-sancionado con el Challenge Tour.