lunes, 28 de marzo de 2011

Las Leonas golearon a Nueva Zelanda

Las Leonas pusieron las cosas en su lugar.
El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, vapuleó hoy al seleccionado de Nueva Zelanda, Black Sticks, por 6-1 y se tomó revancha del encuentro mediocre del sábado en el que apenas pudo igualar en un tanto por bando.
Las chicas argentinas no quedaron para nada conformes luego del debut y se presagiaba, según dichos del entrenador neozelandés, que las cosas cambiarían rotundamente en el segundo partido.
Apenas comenzado el encuentro (la Leoncita subcampeona del mundo en Boston 2009), Rocío González Canda, abriría el marcador y diez minutos más tarde, Silvina D'Elía, pondría tranquilidad en el conjunto dirigido por el Chapa Retegui, al marcar el segundo de córner corto. Delfina Merino anotó el tercero a los 22' nuevamente de corto.
El único tanto de Nueva Zelanda llegó a los 42' por intermedio de Finlayson, quien derrotó la resistencia de la arquera Julia Simonassi, quien hacía su debut en la gira y con este marcador se irían al descanso.
En el complemento, Noel Barrionuevo y Daniela Sruoga se encargaron de liquidar en match al marcar el cuarto y quinto tanto argentino, mientras que Delfina Merino selló la goleada argentina a los 61', también de corto.
La arenga del entrenador local luego de finalizado el primer partido, donde les pedía a sus dirigidas que controlasen más la bocha pues intuía la arremetida furiosa de las campeonas del mundo, no tuvo mucho eco, quienes fueron humilladas en la jornada de hoy.
El tercer encuentro y cierre de la gira por Nueva Zelanda se disputará mañana.