jueves, 10 de marzo de 2011

Dulko y Pennetta avanzan en dobles

Costó pero pudieron festejar.
La argentina Gisela Dulko y la italiana Flavia Pennetta, primeras preclasificadas del torneo, avanzaron a la segunda ronda del BNP Paribas Open al derrotar en un disputado encuentro a la rumana Mónica Niculescu y a la australiana Anastasia Rodionova por 7-6 (7/4) y 6-3, en 1 hora y 23 minutos de partido.
Las número uno del ranking de dobles de la WTA tuvieron que batallar más de lo esperado en el debut de la temporada como doblistas, para dejar en el camino a las entusiastas rivales de turno.
Ambas duplas tuvieron muchos problemas con el servicio. A tal punto que se quebraron en 14 oportunidades de los 21 games que jugaron.
Luego de una serie de breaks mutuos en el inicio del set, la pareja ítalo-argentina sacó una tranquilizadora ventaja de 5-2, pero que finalmente no pudo cristalizar esa ventaja en el cierre del parcial.
La tigrense Dulko sacó 5-3 para set pero no pudo concretar y a pesar de salvar dos breaks luego del 0-40, terminó entregando el servicio.
La pareja rumana-australiana volvió a quebrar en el undécimo, ganando cuatro games consecutivos, pero defeccionaron a la hora de cerrar el parcial y tuvieron que ir al tie break.
En el desempate, las líderes del escalafón impusieron su mayor oficio y se quedaron con el segmento por 7/4 en 52 minutos.

FÁCIL EN EL SEGUNDO
En el comienzo del segundo set las cosas continuaron igual que en el comienzo del partido; con el saque cotizando en cero.
Luego de cinco quiebres consecutivos, Dulko-Pennetta consiguió mantener su servicio y recién en el cierre del match, lograron imponer su jerarquía y ganando los dos últimos games en cero; con quiebre incluido en el último, lograron avanzar a la siguiente ronda, donde enfrentarán a la serbia Jelena Jankovic y a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova.
El torneo premiará a la dupla campeona con 237 mil dólares y 1000 puntos para el ranking.