sábado, 20 de junio de 2015

Vellbach no pudo conseguir el título

El misionero Gustavo Vellbach cayó derrotado hoy en la final del Future India F8 que se disputó en el Leonia Holistic Destination, en Hyderabad, India, ante el WC indio Sumit Nagal por 6-2 y 6-0, en 56 minutos de partido.

Vellbach recibe el trofeo.
A pesar del gran torneo realizado, el jugador nacido en Oberá, Misiones, no pudo festejar el primer título en su carrera como tenista profesional cayendo ante un rival que jugó en un gran nivel y además el extenso viaje, el poco tiempo de aclimatación y el intenso calor le terminaron jugando una mala pasada al jugador de la tierra colorada.
Vellbach había ganado seis juegos consecutivos en el match de ayer ante Jayaprakash y para cambiar la historia y en cuartos de final también había vuelto de un set en contra ganando los últimos ocho games para dejar en el camino al segundo sembrado, Escoffier, pero hoy las energías y el gran nivel de su rival le hicieron cuesta arriba el match desde el comienzo mismo.
Un break tempranero del obereño en el tercer juego le posibilitó picar en punta pero a partir de ahí todo fue del asiático quien quebró en el cuarto, sexto y octavo game para quedarse con el primer parcial obteniendo cinco juegos consecutivos y en 31 minutos se quedó con el primer segmento.
En la segunda manga todo fue del indio quien volvió a romper en el segundo, en cero, y en el cuarto juego el misionero salvó dos chances de quiebre pero en la tercera volvió a perder su servicio y no hubo retorno ya que las pocas energías del argentino y la presión absoluta que ejercía el local terminaron dándole el título en la primera vez que alcanzaba una final, de hecho su mejor actuación ya había sido las semifinales puesto que cuenta con apenas 17 años de edad. El campeón estuvo 0-5 en el tercer set del encuentro de ayer ante el francés Muller pero se recuperó ganando en el tie break y hoy fue un justo campeón.
Gustavo Vellbach, Juan Ignacio Galarza, Juan Manuel Matute y Alan Kohen son los cuatro tenistas argentinos que encararon la gira asiática pero lo hicieron con el convencimiento de que competirían sobre polvo de ladrillo pero como las canchas no se pudieron terminar se produjo el cambio a la de carpeta, un escenario al que no están acostumbrados ya que su corta carrera la desplegaron sobre polvo de ladrillo lo que realza aún más el segundo puesto conseguido por el misionero.
El último título logrado por un tenista misionero en el circuito profesional lo obtuvo el posadeño José Acasuso (hoy ya retirado) en el 2011 en el Challenger de Santa Catarina.

FEDERER-SEPPI, DEFINEN EN ALEMANIA
El suizo Roger Federer se clasificó hoy para disputar la final en el césped de Halle al derrotar en dos ajustados tie breaks al croata Ivo Karlovic por 7-6 (7/3) y 7-6 (7/4), en 1 hora y 18 minutos de partido. Dos tremendos sacadores como el suizo y el croata irremediablemente debía definirse en tie break ya que hubo una sola chance de break en el partido y fue para Karlovic en el segundo set.
El otro finalista es el italiano Andreas Seppi quien continúa favorecido por los inconvenientes de sus rivales derrotando hoy a Kei Nishikori por 4-1 y abandono del japonés. En cuartos el italiano también fue favorecido con el abandono de Gael Monfils venciéndolo por 6-1, 1-0 y abandono.