domingo, 14 de junio de 2015

Goleada de Las Leonas en Valencia

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped goleó a su par de China 3-0 en la cuarta jornada del Valencia Hockey World League Semi Final y clasifica segunda en el Grupo A con 6 puntos en la búsqueda de uno de los tres lugares para los Juegos Olímpicos de Río.

El festejo de Las Leonas en el segundo gol.
Un inicio con muchas emociones fue el protagonizado por ambos conjuntos que muy poco tuvo que ver con el desarrollo posterior ya que las dirigidas por Santiago Capurro pegaron en el momento justo y luego simplemente dejaron correr los minutos. Los goles fueron anotados por Rocío Sánchez Moccia, Delfina Merino y Florencia Habif.
La fortuna y la gran capacidad de Belén Succi jugaron a favor de Las Leones en el inicio del partido ya que la arquera argentina salvó de manera espectacular, tirándose hacia su derecha, dos córners cortos en los dos primeros minutos del partido. La fatalidad de las asiáticas se acentuó en la siguiente jugada cuando Martina Caballero desbordó por derecha y su remate fue detenido provisoriamente por la arquera china pero la bocha quedó flotando y Sánchez Moccia remató para anotar el primero. Tres minutos más tarde otra gran tapada de Succi con la pierna izquierda obligó al retiro de la arquera por un fuerte dolor en la rodilla producto del impacto obligando al ingreso de Mutio. Las emociones iniciales calaron hondo en la humanidad de las chinas quienes fueron quedándose luego del impulso inicial.
En el segundo cuarto Argentina aumentó la ventaja luego de otro desborde por derecha por parte de Delfina Merino quien se puso de revés ejecutando magistralmente un disparo rasante que terminó en el fondo del arco para el 2-0. Un minuto más tarde argentina estiró a tres la ventaja luego del segundo corto del partido en una magnifica dejada de Barrionuevo para Florencia Habif quien logró de arrastrada el gol.
En el minuto final del primer tiempo China logró el cuarto corto que coincidió además con el retiro de una jugadora asiática por 2 minutos al recibir la tarjeta verde. La infracción no trascendió y de contra Cavallero casi anotó el cuarto.

PARTIDO LIQUIDADO
Las acciones transcurrieron prácticamente si grandes jugadas de riesgo frente a los arcos en el tercer cuarto y la más peligrosa fue para las dirigidas por Santiago Capurro quienes tuvieron la chance de convertir a través de su goleadora Martina Albertario quien remató de revés pero la bocha fue salvada por la arquera China. Uno minuto más tarde Las Leonas dispusieron de otra bastante clara fallada primero por Cedrés por derecha y luego Merino, nuevamente de revés, por izquierda.
Sin dudas que el impacto de las chances falladas de entrada hicieron mella en el conjunto asiático ya que nunca más inquietaron a las argentinas quienes fallaron su chance a dos minutos del cierre del partido que fue cuando se vio lo mejor después de bastante tiempo incluso con la chance desperdiciada por una jugadora china quien conectó tímidamente la bocha pero la misma pasó entre varios palos y obligó a otra muy buena defensa por parte de Succi abajo a su derecha y con esta jugada se terminó el partido.

RESULTADOS
En otros resultados de la jornada de hoy Gran Bretaña derrotó a Canadá 4-2 y por el Grupo B Alemania y Estados Unidos igualaron 2-2 y Uruguay consiguió su primer punto al empatar con Sudáfrica 1-1. Gran Bretaña lidera las posiciones del Grupo A con 9 puntos seguida de Argentina y España con 6. Las Leonas tienen mejor diferencia de goles por lo que con empatar el próximo martes ante las locales terminarán segundas. La Zona B es liderada por Alemania y Estados Unidos con 7 puntos e Irlanda con 6, quien podría ser rival de Argentina de mantenerse estas posiciones en cuartos de final.