martes, 9 de junio de 2015

Los Leones le ganaron a España

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, derrotó hoy a España 1-0 en el cierre de la fase clasificatoria del Argentina Hockey World League Semi Final que se disputa en el Cenard y ahora se medirá en cuartos ante Japón.

Callioni anota el único gol del partido.
Los Leones terminaron en primer lugar en el Grupo B con puntaje perfecto luego de haber triunfado en los cuatro encuentros que disputó. El gol fue marcado por Facundo Callioni en el cierre del encuentro. A pesar de no brillar, fue justa la victoria de los albicelestes quienes siempre propusieron más que los europeos.
Los dirigidos por Carlos Retegui enfrentarán el próximo jueves a Japón, cuarto clasificado del Grupo A, en busca de un lugar en las semifinales que se jugarán el sábado. Los tres primeros obtendrán una plaza para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.
El partido fue chato y con muy pocas jugadas de peligro ya que a los argentinos les alcanzaba con el empate para terminar primeros y los españoles carecieron de ideas para generar algo distinto. La jugada de mayor peligro fue a los cinco minutos de iniciado el partido cuando Pedro Ibarra ejecutó un córner corto sin mayores consecuencias para el arco español. La jugada fija fue cobrada luego del pedido de video ref por parte de un jugador argentino ante una bocha elevada del defensor español.
El quedo argentino promovió el ataque español quien tímidamente fue hacia el arco defendido por Vivaldi pero esto fue aprovechado también por los locales para contragolpear.

NUEVO DOMINIO DE LOS LEONES
Los Leones volvieron a manejar la bocha y el campo en el comienzo del tercer cuarto y generaron dos oportunidades claras. La primera una arrastrada de Gonzalo Peillat en el segundo córner que fue salvada por un defensor español en la línea y luego López ejecutó un disparo de revés que sacó el golero español Cortés. A pesar de saber que si no ganaban deberían cruzarse en cuartos con Holanda, los españoles carecieron de ideas para cambiar su suerte. España insistió en busca de la victoria desde el primer minuto del cuarto final pero se arriesgaba a la contra argentina.
A cuatro minutos del cierre del partido Pedro Ibarra ejecutó un flick a Callioni quien desbordó dejando en el camino al arquero rival y se metió con bocha y todo dentro del arco para decretar la victoria de los Leones.
En otros resultados de la jornada, Alemania goleó a Canadá 9-0, mientras que por el Grupo B Holanda venció a Japón 3-1 y Nueva Zelanda-Corea fue 2-2.
El jueves jugarán Holanda-España, Argentina-Japón, Nueva Zelanda-Canadá y Alemania-Corea.