sábado, 19 de febrero de 2011

Del Potro avanzó a semis

El tandilense buscará hoy la final
El argentino Juan Martín Del Potro consiguió esta madrugada otra gran victoria en el ATP 500 de Memphis al superar al estadounidense Michael Russell en dos sets por 6-4 y 6-2, en 1 hora y 27 minutos de juego.
El tandilense contó con la colaboración del estadounidense para destrabar un primer set que se le presentaba muy complicado.
En el segundo parcial, el juego de Delpo mejoró y esto le permitió alcanzar las semifinales del torneo que reparte 1,1 millones de dólares en premios.
El primer parcial fue muy parejo y a pesar de tener un leve predominio por parte del argentino, este no encontraba la fórmula para quebrar a su oponente.
En el octavo game Russell cometió dos groseras doble faltas y le entregó en bandeja el game al argentino, quien confirmó con su saque el break y se quedó impensadamente con el primer parcial.
A partir de ahí, Del Potro se hizo dueño del match y paulatinamente fue encerrando a su rival en un callejón sin salida.
Dos quiebres, en el tercero y quinto game, fueron suficientes para doblegar la resistencia de un entusiasta Russell que poco pudo hacer para inquietar al tandilense.
Del Potro (298) enfrentará hoy a otro estadounidense: Andy Roddick (8), a quien derrotó en las tres oportunidades en que se enfrentaron.
La otra semifinal la disputarán el sorprendente Milos Raonic y el estadounidense Mardy Fish.