miércoles, 9 de febrero de 2011

Del Potro avanza en San José

Sólido comienzo de Del Potro.
(Gentileza sitio del torneo)
El argentino Juan Martín Del Potro (484) derrotó hoy al ruso Teymuraz Gabashvili (76) por 6-3 y 6-2, en 1 hora y 18 minutos de juego, y avanzó a la segunda ronda del SAP Open que se disputa en San José, California.
El tandilense arrancó con todo su partido, ganando los tres primeros puntos y terminó rematándolo de la misma manera, adjudicándose los últimos cuatro, para avanzar a la segunda ronda del torneo que se juega sobre carpeta y reparte 531 mil dólares en premios.
Un solo quiebre en el comienzo del set fue suficiente para que el tandilense pudiera manejar y quedarse con el primer parcial ante el ruso con quien nunca antes se había enfrentado.
Sustentado en la gran efectividad con su primer servicio (ganó 12 de 13), a Del Potro le alcanzó con la única chance de quiebre que le ofreció Gabashvili para quedarse con el primer parcial.
En el segundo segmento las cosas estuvieron parejas hasta el 2-2, pero posteriormente el argentino demolió a su adversario ganando los últimos cuatro puntos y nuevamente apuntalado desde el primer saque donde ganó 13 de los 15 puntos jugados.
En segunda ronda, el tandilense enfrentará al eslovaco Lukas Lacko (106), quien dio la sorpresa al derrotar al ídolo local Sam Querrey por 7-6 (8/6) y 6-3.
Del Potro derrotó a Lacko en el único enfrentamiento entre ambos que data del 2006 en un Challenger en Eslovaquia.
De salir airoso de su match en octavos, el argentino dirimirá su pasaje a semifinales ante el ganador de Dabul-Hewitt.
El argentino tendrá actividad hoy en el cuadro de dobles cuando junto a Querrey enfrenten a Kas-Peya.

DABUL DIO EL PRIMER PASO
El argentino Brian Dabul (106) superó con éxito la primera ronda del torneo estadounidense al derrotar al colombiano Alejandro Falla (120) por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 27 minutos de partido.
El bonaerense fue levemente superior al cafetero y apuntaló su victoria en un buen porcentaje de puntos ganados con el primer saque y en la devolución del servicio del colombiano.
Dabul generó seis chances de break en el set inicial y quebró en dos oportunidades, contra una de su rival.
En el segundo parcial generó la mitad de chances pero fue tan eficiente como en el primero para avanzar a la segunda ronda del torneo.
En la siguiente instancia tendrá un hueso más que duro que roer, ya que lo espera el australiano Lleyton Hewitt.