viernes, 11 de febrero de 2011

Argentina pudo sonreír en Polonia

El festejo de las argentinas luego de la victoria.
El seleccionado argentino femenino de hockey finalizó con una sonrisa la fase clasificatoria del III Campeonato Mundial de Hockey Pista al superar a Kazakhstán, con goles convertidos por Julia Gómez Fantasía, Juliana Ríos Ferreyra y Agustina González Mingues.
De esta manera, las chicas argentinas jugarán mañana ante Namibia para ver quien se queda con el noveno lugar. Namibia relegó al último lugar del Grupo B a las uruguayas, quienes pelearán por el undécimo puesto con Kazakhstan.
En otro de los encuentros de hoy correspondientes al grupo, Holanda finalizó con puntaje ideal al golear a Austria por 7-0 y Ucrania se clasificó para las semifinales al doblegar a República Checa por 6-1.
La competencia que se desarrolla en Poznan, Polonia, clasificó en el primer lugar del Grupo a Holanda con 15 puntos; Ucrania 12; República Checa 9; Austria 6; Argentina 3 y Kazakhstan 0.

CAMBIÓ LA SUERTE
La argentina comenzó con otra actitud el quinto match y a diferencia de los cuatro anteriores, fueron las dirigidas por Patricia Campos quienes abrieron el marcador a los 3 minutos de iniciado el encuentro por intermedio de su goleadora Julia Gómez Fantasía.
La apertura del marcador le dio tranquilidad a las chicas argentinas y a los 14´ Juliana Ríos Ferreyra
aumentó el marcador con el que finalizaría el primer tiempo.
En el complemento, a los 8minutos, puso cifras definitivas Agustina González Mingues.
Julia Gómez Fantasía fue la goleadora del conjunto argentino con cuatro conquistas.

URUGUAY SE DESPIDIÓ CON DERROTA
El seleccionado uruguayo, que si bien había perdido todos los encuentros anteriores; casi todos ellos fueron por marcadores muy ajustados.
Las charrúas habían perdido en el debut ante las alemanas por 2-0 y en la segunda jornada sufrieron la derrota más abultada al caer ante Australia por 5-2.
Posteriormente cayeron por 2-1 ante Belarus, ante las locales por 3-1 y en el cierre, ante Namibia por la mínima diferencia.