sábado, 12 de febrero de 2011

Argentina terminó novena

Cara y cruz, la tristeza africana y la alegría argentina.
El seleccionado argentino femenino de hockey finalizó en noveno lugar en el III Campeonato Mundial de Hockey Pista que concluyó hoy -para el combinado nacional-, en Poznan, Polonia.
Las chicas argentinas derrotaron a Namibia por 4-1 y pudieron recuperar la alegría en los dos últimos encuentros.
Esta fue la primera participación de un seleccionado nacional en una competencia de hockey Indoor.
Las dirigidas por Patricia Campos volvieron a tener que remarla desde atrás tal cual le sucediera en cinco de los seis partidos que disputó.
El gol conseguido por Shayne Cormack a los 8 minutos para Namibia, obligó a las argentinas a tener que ir con todo al ataque.
El seleccionado argentino había tenido varias chances para convertir hasta ahí, pero falló en el remate final.
A los 16 minutos, Agustina González Minguez consiguió el empate para las argentinas y sobre el final del primer tiempo, Mercedes Paz consiguió el segundo.
Fueron dos minutos lapidarios para las africanas, ya que al minuto de comenzado el segundo tiempo, Romina Zanni Braccio anotó el tercero.
A los 40 minutos y cuando se diluía el encuentro, Juliana Ríos Ferreyra puso cifras definitivas al marcador.
Uruguay finalizó en el undécimo lugar al derrotar a Kazajstán por 3-1, luego de remontar una desventaja inicial.
Holanda disputará una de las semifinales ante Bielorrusia, mientras que Alemania y Ucrania definirán al otro finalista entre las damas.
Entre los caballeros, Alemania-Rusia y Austria-Polonia, disputarán el pasaje a la final.