viernes, 14 de octubre de 2016

Misiones volvió a perder

El seleccionado misionero de hockey sobre césped perdió los dos encuentros disputados en la segunda doble jornada del Campeonato Argentino de Selecciones Sub 16 Damas ante Santa Fe y Tandil.

A primera hora las dirigidas por Bárbara Núñez cayeron derrotadas ante la Asociación Santafesina 3-2 con tantos conquistados para las chicas de la tierra colorada por Nazira Michitte y Adriana Salas, mientras que para las santafesinas anotaron Rocío Helbling, Milagros Paniccia y Agustina Burrotti. Por la tarde fueron goleadas por la Federación Tandilense 5-1 con goles marcados por Nazira Michitte, mientras que para Tandil Valentina Giorgi fue la gran figura ya que marcó cuatro goles, el restante fue de Brisa Bruggesser. Misiones es el equipo más goleado del torneo en las dos zonas con 20 goles.
En horario matutino las chicas de la tierra colorada no supieron mantener la ventaja conseguida ante Santa Fe ya que apenas iniciado el encuentro Michitte logró la apertura del marcador y a los 15 minutos ya estaban 2-0 con el tanto de Salas cerrando la primera mitad con la ventaja parcial de 2-0. Al promediar el tercer cuarto las santafesinas lograron la igualdad en apenas tres minutos y este fue un duro golpe para las misioneras y a cuatro del cierre Burrotti logró la victoria.
En el match vespertino fue Misiones el que se encontró rápidamente en desventaja y con un gol en cada parcial Tandil fue reafirmando el dominio y en el último logró los dos restantes. Michitte había puesto el transitorio 1-2 al cierre de la primera mitad.
Las posiciones en la Zona A son lideradas por Córdoba con 12 puntos, seguida de Bahía Blanca y San Rafael con 9, Santa Fe y Tandil 3 y Misiones sin puntos. En la Zona B, lideran Buenos Aires y Mendoza con 12, Mar Del Plata 4, Litoral 3, Salta 2 y Rio Negro 1 punto. Misiones cerrará hoy la fase de grupos enfrentando a la Asociación Sanrafaelina.
El plantel misionero está integrado por las siguientes jugadoras: Priscila Zayas y Lourdes Viera (arqueras), Paula Zacarchemeny, Malena Salto, Adriana Salas, Giuliana Natalucci, Nazira Michitte, Martina López López, Constanza López Da Silveira, Narela Kaefer, Lara Jaworski, Laura Gunther, Alexia Gularte, Valentina González, Melania Gadea, Martina Friedrich, Ángela Czajkowski, María Chialvo y Carla Cesino Arriola. DT: Bárbara Núnez, PF: Renzo Romero.