domingo, 16 de octubre de 2016

Misiones perdió la categoría

El seleccionado misionero de hockey sobre césped Sub 16 cayó derrotado ante Rio Negro en el partido final del Campeonato Argentino de Selecciones Damas que concluyó hoy en Bahía Blanca con la consagración de Buenos Aires como las nuevas campeonas.

Buenos Aires cortó la racha de Córdoba, campeona de las dos últimas ediciones.
Las chicas de la tierra colorada se despidieron con la sexta derrota del torneo en igual cantidad de presentaciones cayendo ante Río Negro en un duelo de colistas por 2-1 en la definición desde del punto del penal luego de que terminasen igualadas 2-2 el tiempo reglamentario.
Nuevamente las dirigidas por Bárbara Núñez no supieron mantener la ventaja conseguida en el inicio, al igual que ante las santafesinas, ya que luego de la apertura del marcador por parte de Adriana Salas de córner corto a poco de iniciado el segundo cuarto, alcanzó nuevamente una ventaja de 2-0 tras de la conquista de Paula Zacarchemeny a los 6 minutos del tercer cuarto pero dos minutos más tarde descontó Rocío Arcajo para las rionegrinas y a nueve minutos del final Valentina Fernández logró la igualdad.
Martina López López fue la única que anotó para las chicas de la tierra colorada en los penales australianos, mientras que para las sureñas concretaron Valentina Fernández y Juan Barasich. El encuentro este fue meramente para el posicionamiento final ya que tanto las misioneras como las rionegrinas y la Asociación Litoral, Asociación Salteña y Asociación Santafesina perdieron la categoría y deberán volver a jugar la clasificación para volver a la elite del hockey juvenil argentino.
Buenos Aires, quien ganó con puntaje ideal la Zona B, derrotó en el match final a Córdoba 2-1, quien había hecho lo propio en la Zona A y sin que le convirtiesen un gol. Celina Di Santo logró los tantos de la victoria bonaerense, ambos de corto, logrando cortar una hegemonía de dos años de las cordobesas. El tercer lugar del podio quedó en manos de Mendoza quien superó a la Asociación Sanrafaelina 3 a 2.
las posiciones finales fueon las siguientes: 1º Asociación Amateur de Hockey Sobre Césped de Buenos Aires, 2º Federación Cordobesa, 3º Asociación Mendocina, 4º Asociación Sanrafaelina, 5º Asociación Bahiense, 6º Asociación Marplatense, 7º Federación Tandilense, 8º Asociación Litoral, 9º Asociación Salteña, 10º Asociación Santafesina, 11º Federación Río Negro y 12º Federación Misionera.
El plantel misionero estuvo integrado por las siguientes jugadoras: Priscila Zayas y Lourdes Viera (arqueras), Paula Zacarchemeny, Malena Salto, Adriana Salas, Giuliana Natalucci, Nazira Michitte, Martina López López, Constanza López Da Silveira, Narela Kaefer, Lara Jaworski, Laura Gunther, Alexia Gularte, Valentina González, Melania Gadea, Martina Friedrich, Ángela Czajkowski, María Chialvo y Carla Cesino Arriola. DT: Bárbara Núnez, PF: Renzo Romero.