domingo, 30 de octubre de 2016

Misiones finalizó en sexto lugar

El seleccionado misionero de hockey sobre césped cerró con una gran sonrisa su participación en el Campeonato de Selecciones Damas Mayores que concluyó hoy en Tucumán, a pesar de perder ante Córdoba 4-2 en el match por el quinto puesto, ya que el mérito estuvo en mantener la categoría. Buenos Aires derrotó a Mendoza 2-1 y se consagró campeón.

Con dos goles de su capitana y jugadora emblemática, Lucina Von Der Heyde, Misiones cerró su participación en la máxima cita del hockey nacional que finalizó hoy en Tucumán con la consagración de Buenos Aires en Damas y Caballeros, por tercera y cuarta vez de manera consecutiva, respectivamente.
A pesar de la derrota las dirigidas por Julio Altamirano retornarán a la tierra colorada con la seguridad del deber cumplido ya que en su segunda participación en la cita nacional a nivel federaciones logró mantener su lugarcito en la elite del hockey sobre césped. A pesar de haber perdido cuatro de los cinco partidos que disputó, con 22 goles en contra y apenas cuatro a favor, la victoria conseguida frente a Bahía Blanca por penales bien valió el largo viaje de ida y vuelta.
En el cierre de la cita Misiones enfrentó a una potencia como lo es Córdoba quien igualó la fase de grupos con Tucumán y Mendoza y apenas la diferencia de goles determinó que las chicas del sol y el buen vino disputasen la final cayendo ajustadamente ante las bonaerenses.
Julieta Jankunas, integrante de Las Leoncitas y goleadora del certamen con seis tantos, fue la encargada de abrir el marcador y con un segundo tanto de Florencia Nogueira, Córdoba ya ganaba 2-0 en apenas 5 minutos de partido. Luchi descontó para las misioneras a los 11 minutos de jugada pero María Soria marcó el tercero a los 17´con que las cordobesas se fueron al descanso del primer tiempo. María Alonso logró el cuarto gol de Córdoba y nuevamente Luchi, a los 56 minutos, logró el último tanto del match. La capitana misionera ocupó el cuarto lugar en la tabla de goleadoras con tres conquistas.

BUENOS AIRES, OTRA VEZ
 En la definición del campeonato, Buenos Aires logró su tercer título consecutivo y a pesar del 2-1 final su victoria no admite dudas. Desde el inicio mismo las bonaerenses ejercieron un dominio abrumador sobre las mendocinas logrando cuatro córners cortos consecutivos pero si poder abrir el marcador y a los 9 minutos Macarena Rojas logró la apertura del marcador aprovechando las dudas de la arquera de Mendoza.
Ana López Basavilbaso estiró las diferencias a los 26 minutos gracias a una de las nueve jugadas fijas dispuestas en el primer tiempo. En la segunda mitad Mendoza logró el descuento a través de Julieta Médici a poco de comenzado el segundo tiempo pero a pesar de disponer media hora no logró igualar aunque Buenos Aires tampoco pudo estirar las diferencias pero tampoco le hizo falta para festejar. El bronce fue para Tucumán quien derrotó a Mar del Plata 4-0 en el match por el tercer puesto.
Las posiciones finales fueron las siguientes: 1º Asociación Amateur de Hockey Sobre Césped de Buenos Aires, 2º Asociación Mendocina, 3º Asociación Tucumana, 4º Asociación Marplatense, 5º Federación Cordobesa, 6º Federación Misionera, 7º Asociación Bahiense y 8º Asociación Litoral, las dos últimas federaciones descendieron.
El equipo misionero estuvo conformado por las siguientes jugadoras: Agustina Guadalupe Alcaraz, María Paula Antueno Quintana, Silvina Gabriela Barrios, Sol Agustina Boichuk, Victoria Carolina Boichuk, Sol Verónica Regina Duarte, María Magdalena Esquivel, Melisa Ayelén Figueredo, Constanza Rita González, María Paula Jara, Carla Agustina Noguera, Carla Daniela Otonello, Daniela Andrea Pegoraro, María Carla Sabater, Noelia Irma Sanabria, María Victoria Sarjanovich, Luciana Viarengo, Eliana Beatriz Von der Heyde, Lucina Juliana Von Der Heyde y Nayibe Victoria Zampaca. DT: Julio Altamirano y Ariel Pereyra (ayudante), PF: Renzo Viarengo.