jueves, 13 de octubre de 2016

Misiones perdió en el debut

El seleccionado misionero de hockey sobre césped cayó derrotado en los dos encuentros disputados hoy en la primera jornada del Campeonato Argentino de Selecciones Sub 16 Damas que se inició en bahía Blanca.

En el primer turno del día y en cancha de Universitario, las chicas de la tierra colorada perdieron ante Bahía Blanca 5-2, con goles marcados por Adriana Salas y Lara Jaworski para las misioneras y por Ximena Garciandia (2), Eugenia Etulain, Camila Tunessi y Candela Esandi, mientras que en horario vespertino cayeron estrepitosamente ante Córdoba 7-0. Los goles fueron convertidos por Camila Duarte, Valentina Álvarez, Jazmín Peralta, Julieta Benedetti, Sofía Ramallo, Delfina Dell´anna y Victoria Miranda.
Misiones ya perdía 4-0 ante las bahienses al cabo del primer tiempo y si bien logró dos conquistas en apenas seis minutos al cierre del tercer cuarto lo que albergaba esperanzas de alcanzar la igualdad en el período final, a 3 minutos de iniciado el cuarto segmento Esandi puso el 5-2 final que enfrió el ímpetu de las visitantes.
Ante las cordobesas no hubo chances de nada ya que rápidamente quedaron en desventaja cerrando la primera mitad 0-3 y sin posibilidades de pelearla ya que era abismal la diferencia entre ambos conjuntos. Los otros equipos que integran la Zona A representan a las federaciones de Santa Fe, Rafaela (Santa Fe) y Tandil. Las posiciones son lideradas por Córdoba, San Rafael y Bahía Blanca con 6 puntos, seguidas de Santa Fe, Tandil y Misiones, sin unidades. Misiones enfrentará mañana por la mañana a Santa Fe y por la tarde a Tandil cerrando la fase de grupos el sábado ante San Rafael.
Sin dudas que el principal objetivo de las dirigidas por Bárbara Núnez está muy lejos del de pelear en los puestos de vanguardia y simplemente tratarán de mantener la categoría conseguida, una tarea por demás difícil, ya que de lo contrario deberán retroceder en el tiempo.
El plantel misionero está integrado por las siguientes jugadoras: Priscila Zayas y Lourdes Viera (arqueras), Paula Zacarchemeny, Malena Salto, Adriana Salas, Giuliana Natalucci, Nazira Michitte, Martina López López, Constanza López Da Silveira, Narela Kaefer, Lara Jaworski, Laura Gunther, Alexia Gularte, Valentina González, Melania Gadea, Martina Friedrich, Ángela Czajkowski, María Chialvo y Carla Cesino Arriola. DT: Bárbara Núnez, PF: Renzo Romero.