domingo, 18 de noviembre de 2012

El “Mecánico” es récordman

Miguel Ángel Jiménez se convirtió hoy en el jugador de mayor edad en triunfar en un torneo correspondiente al Tour Europeo al ganar el UBS Hong Kong Open.

Miguel Ángel Jiménez.
(Tour Europeo)
A poco de cumplir 49 años de edad, el español Miguel Ángel Jiménez se convirtió en el jugador de mayor edad en conseguir la victoria en el Tour Europeo al cerrar con 65 golpes la ronda final del torneo desarrollado en el Hong Kong Golf Club y con un acumulado de 265 (-15) superar por la mínima diferencia al sueco Fredrik Andersson Hed, quien estableció hoy la ronda más baja del torneo (64 golpes) score compartido con el australiano Marcus Fraser. Esta fue la decimonovena victoria del español en el tour.
El “Mecánico” logró cinco birdies en los primeros diez hoyos, consiguiendo una seguidilla de cuatro aciertos a partir del hoy 7 que le dieron el control absoluto sobre el desarrollo final del torneo ante la debacle del neozelandés Michael Campbell quien alternó errores y aciertos desde el inicio mismo de la ronda para cerrar con un doble bogey que le hizo firmar una tarjeta final de 72 golpes y lo clasificó octavo con 272 golpes (-8).
El tercer jugador que había salido con reales chances de pelear el campeonato fue el italiano Matteo Manassero quien anotó 68 hoy y clasificó en cuarto lugar con once bajo el par.
El brasileño Adilson Da Silva jugó hoy su peor golf y terminó en el puesto 71 con 288 (+8).

SCOTT GANÓ EN AUSTRALIA
El australiano Adam Scott logró hoy por primera vez en su carrera colocarse la chaqueta dorada correspondiente al campeón del Australian Masters, competencia que se desarrolló en Kingston Head, en Melbourne, Australia.
La estrella australiana y número cinco del Ranking Mundial de Golf cerró la ronda final con 67 golpes (-5) para derrotar por cinco unidades al inglés Ian Poulter con quien había compartido la punta en la ronda final.
El campeón logró cinco birdies y un bogey en los nueve hoyos de la ida para sentenciar el resultado final, especialmente ayudado por los errores cometidos por el inglés en los nueve finales.