lunes, 5 de noviembre de 2012

Djokovic y Murray, los adelantados

El serbio y el británico arrancaron con el pie derecho su participación en el Grupo A del Barclays ATP World Tour Finals al derrotar respectivamente a Jo Wildried Tsonga y Tomás Berdych.

Novak Djokovic.
(Getty Images)
El número uno del mundo estrenó de la mejor manera su retorno al número uno del ranking superando en sets corridos al francés por 7-6 (7/4) y 6-3, en 1 hora y 39 minutos de partido, mientras que Murray venció a primera hora al checo Berdych por 3-6, 6-3 y 6-4, en 2 horas 16 minutos.
Djokovic no la pasó bien en el set inicial ya que dentro de la paridad por la transcurrió el parcial, fue el francés el que tuvo las mejores chances y de hecho tuvo tres oportunidades para quebrar no aprovechadas contra ninguna de su rival.
En el tie break Nole sacó rápidas diferencias estableciendo un 4-1 que le permitió quedarse con la primera manga.
El rápido quiebre conseguido por el serbio en la segunda chance del primer game del segundo segmento le permitió adormecer a su rival ya que solo perdió dos puntos con su primer servicio no dándole ninguna chance de quiebre y volviendo a quebrar en el noveno para quedarse con los primeros puntos.

MURRAY QUIERE MÁS
A pesar de no haber comenzado muy bien su partido ante el checo, Murray se pudo recuperar de la desventaja inicial para dar un paso muy importante hacia las semifinales del Master de Londres.
El número tres del ranking desperdició siete chances de break en el set inicial y sin embargo fue quebrado en una de las dos en el sexto game para ceder el primer parcial a manos de Berdych.
En el segundo parcial el británico salvó tres chances de break en el tercer game que le pudo dar una ventaja casi decisiva al checo y quebró en el cuarto para ponerse 4-1 con la confirmación de la ruptura que le alcanzó para estirar la definición a un tercero.
En el set definitivo hubo una sola chance de break y fue para Murray quien logró quebrar en el tercer game para encaminarse a una ajustada victoria ante un rival muy difícil.
En dobles, los españoles Granollers y López dieron la sorpresa al derrotar a la pareja número uno del mundo, los mellizos Bryan por 7-5, 5-7 y 11/9. Mirnyi-Nestor derrotó a Lindstedt-Tecau por 4-6, 7-6 y 12/10, ambos encuentro con definiciones muy cerradas.

MAÑANA DEBUTAN DEL POTRO Y FEDERER
El argentino Juan Martín Del Potro y el suizo Roger Federer debutarán mañana en el Grupo B al enfrentarse respectivamente al español David Ferrer y al serbio Janko Tipsarevic.
Del Potro tratará de cortar la racha adversa de tres derrotas en los últimos enfrentamientos (2/5 en el global) ante el reciente campeón de París Bercy en un match que pude definir en gran medida el pasaje a las semifinales del torneo.
El otro encuentro corresponderá a Federer-Tipsarevic, donde el suizo es amplio favorito ya que ganó las cinco veces en que se enfrentaron.