miércoles, 7 de noviembre de 2012

Buen triunfo de Djokovic

El serbio Novak Djokovic dio otro paso en su marcha hacia la obtención del Barclays ATP World Tour Finals al derrotar en un gran partido al tercer sembrado Andy Murray por 4-6, 6-3 y 7-5, en 2 horas y 34 minutos de partido.

Desahogo final de Djokovic.
(Getty Images)
Dos de los tres mejores jugadores del planeta tenis disputaron hoy un partido de alto vuelo y si bien con muchos vaivenes en el resultado, muy agresivo a la hora de intentar desestabilizar a su adversario.
Djokovic no comenzó muy bien el match triplicando en errores no forzados al británico lo que le costó la pérdida de la primera manga.
En el segundo set fue Nole el que primero se salvó del quiebre en el tercer punto y con una chance cada uno en el parcial, el serbio no desaprovechó su oportunidad en el sexto punto para quebrar y forzar un tercer segmento
En el set definitivo se quebraron mutuamente en tres oportunidades y luego del break conseguido por el número uno del mundo en el tercer game pareció que ello sería suficiente para desalentar a su rival pero Murray ganó tres puntos seguidos al promediar la manga y recuperó la desventaja.
Cuando todo parecía indicar que el tie break sería la frutilla del postre de un excelente partido, el británico la tiró afuera en el 11º game cuando enfrentaba el cuarto break point del set permitiendo que Nole sacara para partido. La tarea no fue sencilla ya que Djokovic tuvo que levantar primero un 15-40 pero un nuevo error de Murray permitió que el serbio se quede con su segunda victoria y con muchas chances de clasificar a las semifinales ya que la victoria del Bardych hoy sobre Tsonga estiró la definición hasta el viernes.

BERDYCH MANTIENE LAS CHANCES
El checo Tomás Berdych superó hoy en tres sets al francés Jo Wildried Tsonga por 7-5, 3-6 y 6-1, en 1 hora y 52 minutos de partido y jugará todas sus cartas ahora el viernes cuando enfrente a Novak Djokovic.
El primer set fue muy favorable al checo quien estuvo muy atinado con su primer servicio a lo largo del encuentro perdiendo solamente ocho puntos. Un quiebre en cuatro oportunidades fue suficiente para quedarse con la primera manga.
En el segundo fue Tsonga quien quebró en el cuarto game y rápidamente sacó diferencias que le permitieron igualar el match pero Berdych se recuperó y luego de conseguir ventajas en el comienzo del tercer set eliminó al francés quien no tiene más chances de avanzar a las semifinales.
Del Potro jugará mañana sus últimas cartas ante el serbio Janko Tipsarevic, mientras que a primera hora Federer jugará con Ferrer.

VICTORIAS ARGENTINAS EN GUAYAQUIL
Guido Pella y Martín Alund se clasificaron hoy a los cuartos de final del Challenger de Guayaquil al superar respectivamente al colombiano Nicolás Barrientos por 6-3, 6-7 y 6-3 y al peruano Duilio Beretta por 6-0 y 6-3. Ambos jugadores se enfrentarán ahora buscando un lugar en semifinales del torneo ecuatoriano que reparte 50 mil dólares en premios.
En los dos últimos partidos de la noche,  el correntino Leonardo Mayer derrotó al local Emilio Gómez por un doble 6-3, mientras que el santiagueño Marco Trungelliti cayó derrotado ante el segundo sembrado, Paolo Lorenzi, por un doble 6-2 .

SCHWARTZMAN AVANZÓ A CUARTOS EN BRASIL
El argentino Diego Schwartzman fue el primero de los argentinos que logró avanzar a los cuartos de final del Challenger de Sao Leopoldo al derrotar a su compatriota Pablo Galdón por un doble 6-1, en apenas 58 minutos de partido.
Los innumerables inconvenientes de Galdón con su servicio, donde pudo ganar solamente (19/35) puntos con el primer saque y perdió los nueve que jugó con el segundo, le facilitó las cosas a su rival quien quebró en (5/11) para avanzar a los cuartos donde se medirá con el brasileño Dutra Silva. Mañana buscará las instancias de cuartos el marplatense Horacio Zeballos y el correntino Agustín Velotti.