sábado, 24 de noviembre de 2012

Argentina ganó en el debut

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped comenzó con el pie derecho su participación en el Champions Challenge que se disputa en Quilmes al derrotar a Irlanda por 4-3.

El capitán argentino marcó dos goles.
Con mucho amor propio los dirigidos por Franco Nicola lograron revertir una desventaja de 0-2 ante los irlandeses y con cuatro conquistas consecutivas consiguió los tres primeros puntos en el Grupo B que es además integrado por Sudáfrica (rival de mañana de Argentina) y Japón. Los tantos locales fueron convertidos por Lucas Vila (2) y Gonzalo Peillat (2).
En el otro enfrentamiento del Grupo, los asiáticos lograron revertir una desventaja de 1-4 para terminar empatando 4-4 lo que deja a Argentina al frente de las posiciones.
Argentina tuvo la chance de convertir apenas iniciado el encuentro pero la arrastrada de Peillat no encontró la red en el córner corto y con el correr de los minutos el partido se hizo de ida y vuelta y al promediar la etapa los europeos comenzaron a tener sus chances logrando traducirlas en gol a través de John Jermyn quien anotó de penal a los 23´. El peor momento de los albicelestes fue aprovechado cinco minutos más tarde por Timothy Cockrahm quien capitalizó un rebote del arquero argentino Vivaldi para convertir el segundo gol.
Una de las principales virtudes del seleccionado nacional fue la capacidad para recuperarse de la desventaja de dos goles en contra y a los 30´Peillat no falló como al principio anotando el descuento de corto. A un minuto del final de la primera etapa Lucas Vila logró la merecida igualdad.

ARGENTINA PASA AL FRENTE
Dos de tres en jugadas fijas es un buen promedio y Gonzalo Peillat puso en ventaja a su equipo al marcar a los 7´de la etapa complementaria el tercer tanto.
Con la ventaja en el marcador se invirtieron los roles y fue Irlanda la que buscó presionar en búsqueda de la igualdad pero sin la claridad necesaria para inquietar al fondo argentino quien aprovechó los espacios que se fueron dando para anotar el cuarto por intermedio de Vila cuando restaban tres minutos para el final del partido. Sobre la chicharra Michael Watt puso el 3-4 pero ya no hubo tiempo para más.
Los equipos formaron de la siguiente manera, Argentina: Juan Manuel Vivaldi, Manuel Brunet, Lucas Rey, Gaonzalo Peillat, Juan Martín López, Pedro Ibarra, Matías Vila, Lucas Rossi, Agustín Mazzilli, Lucas Vila, Facundo Callioni, Rodrigo Vila, Guillermo Schickendantz, Nahuel Salis, Ignacio Ortiz, Juan Cruz Agulleiro y Matías González. Entrenador: Franco Nicola.
Irlanda lo hizo con: David Harte, John Jackson, Conor Harte, Roman Gormley, Michael Darling, Paul Gleghorne, Timothy Cockram, Peter Caruth, Andrew McConnell, Eugene Magee, John Jermyn, William McCabe, Micael Watt, Christopher Cargo, Bruce McCandless, Stuart Loughrey y Shane O´Donoghue. Entrenador: Andrew Meredith. El Grupo A es conformado por Corea, Malasia, Canadá y Polonia.