domingo, 26 de junio de 2011

Goleada y clasificación de Las Leonas

Festejo argentino ante la desazón china.
Las Leonas golearon a China 4-1 en la segunda fecha del Champions Trophy que se está disputando en Amsterdam, Holanda y se clasificaron a la siguiente fase en el primer lugar y cuando aún resta disputar su partido ante Corea del Sur.
Los goles para el seleccionado argentino fueron marcados por Noel Barrionuevo, en la primera parte y por Soledad García, Delfina Merino y Daniela Sruoga, en el complemento.
Las dirigidas por el Chapa Retegui tuvieron muchas dificultades para destrabar un encuentro que fue muy disputado en la primera parte, al igual que le ocurrió en la víspera ante Inglaterra, pero el tanto convertido por Sole García en el inicio del segundo tiempo abrió los caminos para una goleada espectacular y que no dejó ninguna duda sobre la superioridad de las campeonas del mundo respecto de las asiáticas.

INICIO CON MUCHO VÉRTIGO
El combinado nacional comenzó presionando a sus rivales desde el inicio mismo, consiguiendo dos córners cortos a los 2´ y a los 6´ pero sin poder doblegar la resistencia de las chinas.
El primer ataque de las asiáticas fue a los 11´ y coincidió con la primera tarjeta verde para la jugadora de ese país en un encuentro donde los árbitros estuvieron muy celosos a la hora de sacar las tarjetas y fueron varias las sanciones.
La apertura del marcador se produciría a los 15´ por intermedio de Noel Barrionuevo, la máxima goleadora argentina en los Champions Trophy con 20 conquistas, quien conectó un córner corto con un tiro rasante que dejó sin defensa a la arquera china.
Tres minutos más tarde de la apertura del marcador la jugadora argentina Silvina D´Elía cometió una fuerte infracción cerca del área y esto le valió la tarjeta amarilla y la sanción con un córner corto que es transformado en gol por la china Zhao para poner las cosas 1-1.
A partir de ahí vino lo mejor del conjunto asiático, quien sacó provecho de la rapidez del juego y de la escasa participación de Luciana Aymar quien tenía poca gravitación en el juego ante la férrea marca a la que fue expuesta durante toda la etapa inicial.
A los 21´ China pierde una gran chance de aumentar el marcador ante la pifia de su delantera y cuatro minutos más tarde ambos conjuntos se quedan don diez jugadoras ante la amarilla que le sacan a Xu.
Sobre el final de la etapa inicial Josefina Sruoga se pierde el gol luego del pase de Soledad García quien desbordó en gran forma a la defensa asiática y con ello se terminó la parte inicial de un match jugado a gran velocidad pero con muy pocas jugadas lucidas.

NOTABLE ACTUACIÓN ARGENTINA
Las chinas salieron a presionar a Las Leonas apenas comenzado el segundo tiempo y al primer minuto una gran atajada de su arquera Belén Succi evita el gol chino luego de un córner corto.
A los 5´ Argentina tiene su primer corto gracias a un regalo de la defensa china y tres minutos más tarde Soledad García convierte el segundo que serviría posteriormente para destrabar el partido y permitir que Las Leonas se lucieran desplegando toda su potencia ofensiva.
Un minuto más tarde Silvina D´Elía convirtió luego de la salida de un corto pero el tanto fue invalidado por no haber tocado la bocha las tablas.
Nuevamente a los 15´ al igual que en la parte inicial, Argentina consigue el tercer gol, esta vez por intermedio de Delfina Merino, quien capitalizó un centro al área por parte de Luciana Aymar, quien había recuperado el protagonismo necesario para que Las Leonas funcionen correctamente en ofensiva y que en el primer tiempo no lo tuvo.
Seis minutos después, las dirigidas por Carlos Retegui cerraron el encuentro con un excelente gol de revés por parte de Daniela Sruoga, quien en segunda instancia convierte ante la salvada de la arquera china, consiguiendo el cuarto tanto para el combinado argentino luego de un gran pase de Soledad García.
A partir de ahí las chinas intentaron una tibia reacción y en dos minutos perdieron dos chances claras para descontar, primero ante una gran salvada de la arquera argentina y posteriormente por impericia de su delantera.
Sobre el final Belén Succi se convertiría en protagonista teniendo unas tapadas espectaculares y a los 30´ sería atendida en la rodilla derecha luego de recibir un bochazo al tapar un envío de la jugadora asiática luego de un córner corto.
Las Leonas acumulan seis puntos y consiguieron la clasificación en primer lugar gracias al empate en dos tantos por bando entre Inglaterra y Corea del Sur.
El martes se cerrará la primera fase y Argentina será indefectiblemente la primera del grupo aunque no deberá perder ante Corea por los puntos que se arrastran a la segunda fase.
Holanda y Alemania ganaron en el debut del Grupo B a Australia y Nueva Zelanda y son las grandes candidatas a avanzar a la siguiente instancia. Hoy jugarán entre si por la segunda fecha y la ganadora prácticamente se asegurará el primer puesto en la zona.