sábado, 11 de septiembre de 2010

Terminó el sueño de Velotti

El argentino Agustín Velotti (foto) cayó derrotado hoy en semifinales del cuadro de juniors del Abierto de los Estados Unidos de tenis y no podrá repetir el logro conseguido en Roland Garros, donde se coronó campeón.
El correntino fue superado por el estadounidense Denis Kudla por 6-3 y 6-2 en una hora de juego.
En este nivel de competencia, especialmente en instancias definitorias, donde los partidos son muy parejos, las oportunidades hay que aprovecharlas pues de lo contrario se puede pagar muy caro.
El primer set se disputó dentro de un marco de paridad hasta el séptimo game, donde el correntino desperdicia una oportunidad de quiebre.
En el game siguiente, el que dispuso de la oportunidad de quiebre fue el estadounidense, con la salvedad de que el sí logró su cometido.
Kudla sacó para ganar el primer set estando 5-3 en el marcador y nuevamente Velotti dejó pasar la oportunidad de recuperar el break.
El argentino dispuso de cuatro oportunidades más, dos de ellas en fila cuando el estadounidense sacaba 15-40.
Ante esta situación de pasividad de
parte del argentino, Kudla se quedó con el primer parcial en el segundo set point que tuvo.
Sin dudas que Velotti sintió el impacto anímico y nunca más dispuso de oportunidades en el segundo set y sí entregó su servicio en dos oportunidades para caer derrotado en el segundo parcial sin oponer mucha resistencia.

•Nadal pasó sin traspirar
El español Rafael Nadal accedió a la final del US Open al derrotar categóricamente al ruso Mikhail Youzhny en tres parciales por 6-2, 6-3 y 6-4 en 2 horas y 13 minutos de juego.
El rival del español será el serbio Novak Djokovic, quien eliminó en un maratónico partido al suizo Roger Federer por 5-7, 6-1, 5-7, 6-2 y 7-5, en 3 horas y 44 minutos.