jueves, 16 de septiembre de 2010

Duelo de argentinos en Italia

Los argentinos Carlos Berlocq (foto) y Máximo González, avanzaron hoy a los cuartos del final del Challenger de Todi, Italia, al superar al italiano Gianluca Naso y al alemán Bastian Knittel, respectivamente.
Berlocq derrotó a Naso por 6-0, 4-6 y 6-2, en 1 hora y 52 minutos de juego, mientras que el tandilense superó al germano por 7-5 y 6-1, en 1 hora y 25 minutos.
De esta manera, se sumaron a su compatriota Juan Martín Aranguren, quien había conseguido el pasaporte en el día de ayer.
Una de las semifinales tendrá color argentino, ya que Berlocq-González apurarán uno de los matchs de cuartos de final, mientras que Aranguren irá por el español y primer preclasificado, Marcel Granollers.

•Inicio demoledor de Berlocq
Carlos Berlocq, nacido en Chascomús y con 27 años de edad, tuvo un comienzo demoledor ante el italiano a quien venció por 6-0 en el primer parcial.
El argentino jugó en gran forma, borrando a su oponente de la cancha y obligándolo por momentos a manifestar su descontento con ampulosos gestos de fastidio, esto no hizo más que profundizar la diferencia entre ambos. El argentino cierra el primer parcial con un excelente drop shot.
Las cosas cambiaron radicalmente en el segundo segmento y de entrada nomás Berlocq tuvo que salvar dos puntos de quiebre para ponerse 1-0 en el marcador.
El partido continuó muy parejo hasta el quinto game, donde el italiano consigue el break, que a la postre le permitiría imponerse por 6-4 e igualar el encuentro.
La paridad en el tercer parcial duró hasta el cuarto game, donde el italiano comete dos errores no forzados y con ellos entrega su saque.
A partir de ahí, Berlocq confirmó el quiebre ganando en cero el suyo y, en el final, mantuvo y quebró en cero para ganar ocho puntos consecutivos y conseguir un triunfo que tan solo estuvo en dudas al promediar el encuentro.
La victoria de González corrió por otros carriles y únicamente se le complicó en el primer set, pero la fragilidad del servicio del alemán le ofreció muchas oportunidades de quiebre (3 de 8) con las que pudo hacerse del primer parcial.
En el segundo set, la debilidad del alemán se profundizó aún más, pues el tandilense quebró en cuatro oportunidades para terminar imponiéndose por 6-1.

PERDIÓ TRUNGELLITI
El santiagueño Marco Trungelliti fue superado hoy en los cuartos de final del Challenger de Belo Horizonte por el brasileño Rogerio Dutra Da Silva por 7-5, 4-6 y 7-6 (7/2), en un disputado match.
El argentino levantó un 4-2 en contra en el segundo parcial y lo mismo hizo su rival en el tercer segmento para terminar imponiéndose y avanzar a las semifinales.
En la jornada de hoy saldrán a la cancha los otros dos argentinos que continúan en el torneo: Facundo Argüello y Facundo Bagnis, quienes enfrentarán a los brasileños Ricardo Hocevar y Leonardo Kirche, respectivamente.