lunes, 6 de septiembre de 2010

Las Leonas esperan rival

El seleccionado argentino de hockey sobre césped ganó en forma invicta el Grupo B del Campeonato Mundial de Hockey sobre Césped que se está desarrollando en Rosario, al derrotar a Inglaterra por 2-0 en el último partido que cerró la fase clasificatoria.
Las Leonas concluyeron con 15 unidades, logrando el puntaje ideal.
Nuevamente el estadio Mundialista reunió a doce mil espectadores al igual que el sábado ante China.
Los goles fueron convertidos por Noel Barrionuevo, de córner corto, y Daniela Sruoga, esta última, la segunda jugadora más joven del plantel.
El conjunto dirigido por el Chapa Retegui consiguió la tranquilidad en el resultado a los trece minutos de la etapa inicial, gracias a la conversión de Barrionuevo, la ventaja permitió a las albicelestes manejar el partido sin mayores sobresaltos.
En la segunda mitad, las inglesas salieron a buscar la igualdad pero el adelantamiento de sus líneas permitió que Las Leonas generaran peligro en el área rival al disponer de más espacio para desarrollar su juego.
A tres minutos del final, el equipo argentino consigue el segundo tanto, sellando el resultado favorable que le permitió finalizar en lo más alto de las posiciones.
Antes de este partido, el combinado nacional había superado a Sudáfrica (5-2), Corea (1-0), España (4-0) y China (2-0).
Los otros resultados del grupo fueron: Corea 5 Sudáfrica 3 y China 6 España 0.
El jueves se jugarán las semifinales y Las Leonas se medirán contra el segundo equipo clasificado del Grupo A, que saldrá del enfrentamiento de mañana entre Alemania y Australia, quienes igualan la segunda colocación con nueve unidades.
La diferencia de tantos (+5) a favor de las alemanas, le permitirá especular con el empate ya que sus rivales de mañana tienen (+4).
Holanda tiene asegurado el primer lugar, aún perdiendo por goleada en el cierre de la fase clasificatoria ante Japón.
Nueva Zelanda India completarán el grupo.