sábado, 18 de septiembre de 2010

Argentinos destacados

Los challengers de Todi, Italia y Belo Horizonte, Brasil, tendrán a jugadores argentinos como protagonistas en la final de las respectivas competencias.
El Italia, Carlos Berlocq (foto) accedió a la definición del torneo gracias a su victoria ante el esloveno Janez Semrajc por 7-6 (7/4) y 6-3, en 1 hora y 50 minutos de juego.
En Brasil, por su parte, el cordobés Facundo Argüello accedió a la definición del torneo brasileño al derrotar a su compatriota Facundo Bagnis por 6-4 y 6-2.
La joven promesa del tenis argentino, de tan sólo 18 años, quien hacía su debut en un torneo Challenger, definirá la competencia que se desarrolla sobre polvo de ladrillo y que reparte 35 mil dólares en premios, ante el brasileño Rogerio Dutra Da Silva quien se impuso a su compatriota Rodrigo Guidolín por 4-6, 7-6 (8/6) y 7-6 (7/4), en un maratónico encuentro que puede terminar favoreciendo mañana al argentino por el desgaste físico del jugador brasileño.

•Una final con trabajo
Berlocq y Semrajc jugaron un primer set que se pareció mucho más a un entrenamiento a que un encuentro correspondiente a una semifinal, cuidando mucho la pelota y si arriesgar absolutamente nada.
El abuso del drop shot por parte de Berlocq, le otorga al esloveno el primer set point en el 12º game, cuando el argentino sacaba para forzar el tie break.
El jugador de Chascomús pudo salir airoso y forzar el desempate, definición esta que no comenzó muy favorable para el argentino, quien tuvo que recuperarse de dos mini break.
En el 4-4, Semrajc comete dos errores muy gruesos y Berlocq se queda con el primer set con un tiro ganador.
Las dos oportunidades de quiebre, no concretadas, que tuvo el esloveno en el inicio del segundo set, fueron un duro golpe de asimilar y termina cediendo su saque en el siguiente.
Berlocq levanta un 0-30 en el tercero, para terminar confirmando el quiebre y a partir de ahí no hubo más oposición de parte del europeo.
Berlocq vivió un momento de zozobra en el cierre del encuentro cuando tuvo que levantar el cuarto break del partido, pero se recuperó y cerró el match a su favor y ahora enfrentará al español Marcel Granollers, en la lucha por el título.