viernes, 10 de marzo de 2017

Delbonis enfrentará a Del Potro

Federico Delbonis (49) se transformó en el rival de Juan Martín del Potro en segunda ronda del BNP Paribas Open al derrotar en sets corridos al ruso Andrey Kuznetsov (62) 6-3 y 6-4, en 1 hora y 9 minutos de partido. Gran victoria de Guido Pella sobre el español Guillermo García López, pero ahora vendrá Nadal.

Federico Delbonis.
Una sólida actuación le cupo al zurdo de Azul, Buenos Aires, quien a partir de la solvencia de su servicio fue construyendo una cómoda victoria que le permitió avanzar a la segunda ronda del Master 1000 de Indian Wells. El argentino conectó apenas el 48% de primeros servicios, pero ganó (20/24) y fue muy sólido con el segundo, a diferencia de su rival que ganó apenas (8/24). Kuznetsov dispuso de una sola chance de break en el partido y lo trasformó en ruptura favorable en el quinto juego pero no hizo nada más que despertar a su oponente quien ganó los cuatro juegos siguientes quebrando en el sexto y en el octavo.
Delbonis desperdició la gran oportunidad de liquidar el pleito de entrada ya que falló dos chances de break en el primer game de la segunda manga y tres más en el tercero pero en el séptimo volvió a disponer de dos más y esta vez sí dio el golpe que le estaba faltando y luego, con su saque y con dos servicios ganadores, se encaminó a la victoria en cero.

PELLA LO DIO VUELTA
El bahiense Guido Pella (145) no había arrancado bien el encuentro ante García López (89) ya que había perdido el primer parcial por 6-4 pero cuando el español sacó 5-4 para partido en el segundo set lo dio vuelta en gran forma ganando 7-5 e incluso en el tercero también se sobrepuso de un break en contra para imponerse 6-2 en 2 horas y 17 minutos de duración. El rival de Pella en segunda ronda será nada más ni nada menos que otro español, Rafael Nadal. El primer set fue muy parejo y con una sola chance de break que favoreció al europeo quien quebró en el quinto juego pero le costó más de la cuenta cerrarlo ya que necesitó de cuatro puntos de set.
En la segunda manga parecía todo encaminado para García López quien volvió a quebrar en la cuarta oportunidad del largo séptimo game pero cuando sacó para partido 5-4 aparecieron las mismas dudas que en el set anterior solamente que en esta oportunidad el bahiense se encargó de remarcárselas y en la primera oportunidad de break del partido rompió para igualar 5-5. El argentino comenzó a jugar con mucho top y slice sus pelotas y de a poco fue enredando a su oponente quien está acostumbrado a pegarle más plano. En el cierre el bahiense volvió a romper gracias a una derecha paralela para forzar un tercer set.
Las cosas no fueron sencillas para el argentino quien perdió el servicio en el tercer game pero rápidamente se puso 40-0 y lo recuperó en la segunda oportunidad, volviendo a quebrar en el sexto para tomar una buena ventaja luego de la confirmación y en el cierre una gran defensa y contragolpe le permitieron generarse tres oportunidades en fila de match y avanzar a la siguiente ronda.

OLIVO NO PUDO
El rosarino Renzo Olivo (88) no pudo con el checo Jiri Vesely (56) quien lo derrotó 6-4, 2-6 y 6-1, en 1 hora y 53 minutos de partido. El argentino se recuperó muy bien del break del cuarto juego rompiendo en el quinto y séptimo pero el checo se recuperó ganando los tres games finales para tomar la primera ventaja en el partido.
En la segunda manga el rosarino jugó muy ganando los 15 puntos jugados con su servicio y luego de los breaks del tercero y séptimo game se quedó con facilidad con el parcial. En el tercer set pareció que las cosas se inclinaban definitivamente para el argentino luego de arrancar quebrando pero fue lo único que hizo ya que su servicio pareció una sombra respecto del anterior ganando (8/22) y siendo quebrado en las tres oportunidades en que sacó.