martes, 29 de noviembre de 2011

Argentina goleó y clasificó primero

Mazzilli lograría el segundo gol argentino de córner corto.
El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped goleó en el cierre de la fase clasificatoria del Champions Challenge a Malasia 5-2 y se clasificó en el primer lugar del Grupo B del torneo que se está desarrollando en Johannesburgo, Sudáfrica.
Los tantos para el equipo albiceleste fueron marcados por Pedro Ibarra (2), Agustín Mazzilli (2) y Rodrigo Vila. Azian Misron y Muhamad Rahim convirtieron para los malayos.
Los dirigidos por Pablo Lombi no tuvieron respuestas en la parte inicial donde no jugó bien, pero aprovechó una ráfaga de lucidez y buen juego en los primeros 20 minutos de la parte complementaria para convertir cuatro tantos y liquidar el pleito.
La argentina clasificó en primer lugar del grupo con 7 puntos, seguido de Japón con 5, Canadá con 3 y último Malasia con 1. Los argentinos enfrentarán casi con seguridad en cuartos de final a Polonia, quien se encuentra en el último lugar del Grupo A con cero puntos y con sólo empatar Sudáfrica ante Bélgica en la última fecha o de lo contrario que los polacos no le ganen a India, será el rival de Argentina el próximo jueves.

COMIENZO COMPLICADO
Los dirigidos por Pablo Lombi comenzaron con muchas dudas el tercer encuentro del grupo y no tuvieron respuestas al planteo malayo que se retrasó en el campo de juego dejándole el protagonismo al combinado nacional.
Dos córners cortos en la primera mitad de la etapa inicial no fueron suficientes para doblegar la férrea defensa asiática que tuvo su primer ataque recién a los 17'.
El arquero argentino Juan Manuel Vivaldi salvó el arco argentino a los 18' y dos minutos más tarde, Misron convertiría de corto para Malasia, potenciando aún más los problemas argentinos.
Sobre el final de la primera parte el equipo asiático tuvo su mejor pasaje del encuentro donde justificó la victoria parcial en un pasaje del encuentro donde tuvo tres cortos a su favor y a poco estuvo de convertir el segundo gol.

RECUPERACIÓN ARGENTINA
Luego de la lavada de cabeza en el entretiempo, los albicelestes salieron con otra actitud y de a poco fueron complicando a sus rivales y Pedro Ibarra lograría la igualdad a los 9' de córner corto.
Luego del empate los argentinos cometieron muchos errores en tres cuartos de cancha, perdiendo bochas que terminaban siendo aprovechadas por los malayos para contragolpear.
Argentina lograría inclinar definitivamente el partido a su favor en 2 minutos, primero fue Agustín Mazzilli de corto a los 16 minutos y luego Rodrigo Vila lograría el tercero 1 minuto más tarde.
El resultado adverso obligó a los malayos a modificar su planteo de juego y esto permitió que Argentina encontrara los espacios que no tuvo en la parte inicial y nuevamente Agustín Mazzilli, de contra, anotaría el cuarto a los 23'.
El destino del encuentro ya era cosa juzgada a pesar del descuento de córner corto por parte de Rahim a los 29' y Pedro Ibarra lograría el 5-2 definitivo cuando expiraba el encuentro en otra rápida contra de lo dejó solo frente al arquero y de revés consiguió el segundo de su cuenta personal.
A partir de ahora los partidos serán por simple eliminación y el que pierda deberá volver a casa.
El equipo argentino jugó con los siguientes jugadores: Juan Manuel Vivaldi; Juan Manuel Pacheco; Ignacio Ricardo Bergner; Pedro Ibarra; Lucas Argento; Rodrigo Vila; Lucas Martín Rey; Lucas Hernán Cammareri; Lucas Vila; Joaquín Menini; Nahuel Salis; Manuel Brunet; Juan Martín López; Agustín Alejandro Mazzilli, Federico Bermejillo, Gonzalo Peillat y Matías González. Entrenador: Pablo Lombi.•Backswing