domingo, 4 de septiembre de 2016

Los Menores compitieron en Mendoza

Mateo Fernández de Oliveira se adjudicó hoy el Campeonato Argentino de Menores que se disputó desde el viernes en el Club de Campo Mendoza y a su vez se adjudicó el Ranking de Menores. Entre las Damas, Ela Belén Anacona también fue la doble ganadora.

Todos los ganadores.
Un score final de 218 impactos (+2) permitió al representante del Club Náutico de San Isidro superar por dos a Juan Pablo Francavilla quien repitió el mismo score que el campeón en la segunda y tercera ronda y la diferencia la marcó el ganador en el primer día cuando registró 72 golpes contra los 74 de su rival directo en la clasificación.
Fernández de Oliveira arrancó la ronda final con tres bogeys consecutivos que alimentaron las esperanzas del jugador del Pacheco Golf Club de consagrarse campeón ya que comenzó con un birdie en el segundo hoyo y pasó al frente por dos golpes pero a partir de ahí marcó tres bogeys y si bien encaró los cinco hoyos finales igualado en las posiciones, el doble bogey del 15 marcó su destino final. Las gélidas temperaturas reinantes, especialmente hoy y ayer, impidieron que se pudiesen lograr buenos scores ya que la pelota volaba considerablemente menos además de la incomodidad propia de competir en esas condiciones.

REGULAR ANDAR DE LOS MISIONEROS
De la competencia también participaron los misioneros Juan Ignacio de Giácomi y Mauro Báez clasificando 15º el primero mientras que Báez no pasó el corte clasificatorio. De Giácomi cerró con 78 golpes la ronda final empleando además 79 y 77 en las dos rondas previas totalizando 234 (+18). Un comienzo por demás complicado del posadeño quien realizó dos doble bogeys y dos bogeys en los primeros seis hoyos donde totalizó los seis golpes sobre el par ya que luego anotó dos birdies y un doble bogeys más. De Giácomi lo sufrió al par cinco del hoyo 3 ya que ayer también hizo doble bogey totalizando (+5) en los tres días.
Báez no clasificó a los 18 hoyos finales en gran parte por el mal cierre de los dos hoyos finales de la vuelta de ayer donde registró un doble bogey y un cuádruple bogey en el par cinco del 18, seis golpes sobre el par que lo marginaron de la vuelta final totalizando 77 y 84 impactos y quedando a dos del número necesario ya que el corte se estableció en 159.
Ela Belén Anacona fue la amplia ganadora del torneo totalizando 220 impactos (+4) pero aventajando por 15 golpes a su escolta, la chilena Michelle Melandri. La jugadora del Machwitz Club se quedó también con el Ranking de Menores, siendo la jugadora más joven en la historia en obtenerlo con apenas 15 años.

PRIETO TABERNER Y GÓMEZ CISTERNA GANARON EN MENORES DE 15
Francisco Prieto Taberner triunfó en la categoría Menores de 15 Años totalizando 225 golpes (+9) y aventajando por seis unidades a Vicente Marzilio. El representante de La Comarca de Río Negro empleó rondas de 74, 73 y 78 impactos para los tres días. El jugador del Golf Club José Jurado, Federico Shin, concluyó quinto hoy pero ganó el Ranking Argentino de Menores de 15 años con dos victorias previas.
En Damas, Agustina Gómez Cisterna se adjudicó la prueba final y también Ranking de la temporada 2016 de la categoría. Esta semana la representante del Highland Park Country Club terminó con 216 golpes (par de cancha) aventajando por nueve a Laura Edmonds, del Olivos Golf Club, empleando 76, 72 y 68 golpes, siendo la única competidora en poder ganarle a la cancha en el torneo y además por cuatro golpes.