sábado, 11 de abril de 2015

Victoria de Las Leonas

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped derrotó a Corea 2-0 en la primera jornada del Hawke's Bay Cup que se desarrolla en Hastings, Nueva Zelanda.

De la mano de su goleadora Martina Cavallero las argentinas comenzaron con buen pié su participación en el Grupo B del octogonal que se disputa en Oceanía. Las Leonas manejaron el desarrollo del encuentro y si bien no lograron doblegar a la defensa asiática en el primer tiempo apenas comenzado la segunda mitad logró la apertura del marcador a través de la bonaerense quien capitalizó un rebote luego de un corner corto ejecutado por Noel Barrionuevo.
Argentina dispuso del control de la bocha y del terreno mientras que a Corea le quedaron esporádicos contragolpes para tratar de inquietar a la arquera argentina Belén Succi pero en la mayoría de las veces la impericia de las delanteras asiáticas jugó en su contra.
En el tercer cuarto las dirigidas por Santiago Capurro fueron una tromba y se asemejaron al equipo que goleó a Nueva Zelanda en el segundo amistoso previo a esta competencia generando muchas situaciones de gol y si el resultado no fue más abultado se debió al buen trabajo de la defensa coreana.
La segunda conquista contó con el protagonismo de las mismas jugadoras que en el primer gol ya que Barrionuevo envió la bocha al área y Cavallero se encargó de desviar la misma en el primer palo para asegurar la victoria a los 54´.
Las Leonas volverán a jugar en la madrugada de este domingo de Argentina enfrentando a las locales y cerrarán la fase de grupos el lunes ante Japón. En el otro resultado de la zona Nueva Zelanda empató 2-2 con Japón, mientras que por el Grupo A China derrotó a India 2-1 y Australia igualó con Estados Unidos 1-1.
Argentina formó con las siguientes jugadoras: Belén Succi, Agustina Habif, Florencia Habif, Noel Barrionuevo, Macarena Rodríguez, Rocío Sánchez Moccia, Josefina Sruoga, Pilar Romang, Delfina Merino, Carla Rebecchi y Martina Cavallero. Luego ingresaron: Luciana Molina, Sofía Toccalino, Mariela Scarone, Jimena Cedrés, Giselle Juárez y Julia Gómes Fantasia.