jueves, 16 de abril de 2015

Australia derrotó a Las Leonas

Australia se metió en semifinales de la Hawke's Bay Cup que se disputa en Nueva Zelanda al derrotar 1-0 al seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped en la fase de cuartos y lo condenó a enfrentar a Japón por el quinto lugar.

Charla de Las Leonas antes del primer cuarto.
Las oceánicas lograron una muy buena victoria ante sus tradicionales rivales en un vertiginoso encuentro de un ida y vuelta electrizante que favoreció claramente a las aussies quienes se adecuaron mejor al ritmo ya que a las argentinas les costó manejar la bocha cometiendo muchos errores en defensa en el primer tiempo y sin ideas a la hora de atacar, fundamentalmente en las jugadas fijas donde no pudieron trascender en ninguna de las siete conseguidas. El gol fue convertido por Kathryn Slattery a los 4 minutos de iniciado el match.
Australia fue más que Las Leonas disponiendo de varias chances de gol en el primer tiempo y ya a los 4´ de iniciado el encuentro Slattery sacó rédito de un borbollón en el área logrando la apertura del marcador. Inmediatamente después Rebecchi tuvo la chance de la igualdad cara a cara con la arquera australiana pero falló.
Luciana Molina falló de revés la otra chance dispuesta por las albicelestes para anotar y en los tres minutos finales del cuarto las dirigidas por Adam Commens arrollaron a las argentinas teniendo dos chances más para aumentar, la más clara a través de la goleadora del partido.
El segundo cuarto comenzó de la misma manera que el cierre del anterior, con una gran presión de las oceánicas en las barbas de Las Leonas y a los 3´ desperdició una increíble oportunidad para aumentar el marcador al pegar la bocha en los pies de Succi y luego rebotar en el travesaño quedando viva sobre la línea hasta que en el intento por meterla por parte de una australiana cometió infracción. En la sucesión de la jugada la número 6 australiana se perdió el gol al rematar desviado de revés. Un minuto más tarde Australia se perdió tal vez la más clara del partido al detener la arquera argentina un mano a mano con la delantera rival.
Australia dispuso del primer corto a un minuto del cierre del primer tiempo sin consecuencias y 30 segundos más tarde fueron Las Leonas las que dispusieron de la primera jugada fija del partido luego de una infracción cometida a Cavallero pero terminó el cuarto sin consecuencias para el arco australiano.

LAS LEONAS INTENTARON EN LA SEGUNDA MITAD
En la segunda parte Australia ya no presionó tanto a las argentinas jugando más bien de contra pero las delanteras albicelestes no fueron explosivas careciendo de ideas y siendo neutralizadas con facilidad por las defensoras australianas.
A los 2´ de iniciado el tercer cuarto las dirigidas por Alejandro Capurro dispusieron del segundo corner corto del partido pero sin consecuencias para el arco rival, al igual que una jugada similar siete minutos más tarde. Lo mejor de Las Leonas se vio en el inicio del cuarto final cuando dispuso de cuatro corners cortos en solamente tres minutos de iniciado el mismo pero sin poder convertir, sin embargo en una contra luego de la última jugada fija la delantera australiana falló un mano a mano con gran mérito de la arquera argentina a los 4´.
A partir de ahí el partido se volvió anodino con Argentina sin poder concretar nada en el arco de enfrente ya sea por impericia de sus jugadoras o por mérito de sus rivales quienes tuvieron otra oportunidad a tres minutos del final, lapso que transcurrió sin pena ni gloria para Las Leonas.
Australia jugará una de las semifinales ante China quien derrotó a Japón 3-1 en el shoot out luego de igualar sin abrir el marcador en el tiempo reglamentario, mientras que el otro encuentro lo disputarán Nueva Zelanda quien venció a India 4-1 y Corea quien superó a Estados Unidos 2-1. Las argentinas jugarán el sábado ante Japón.