lunes, 13 de abril de 2015

Las Leonas derrotaron a Japón

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped logró hoy la segunda victoria en el Grupo B de la Hawke´s Bay Cup que se lleva a cabo en Hatings, Nueva Zelanda, derrotando a Japón 2-1. Carla Rebecchi y Florencia Habif anotaron para Argentina.

El primer gol argentino logrado por su mejor jugadora, Carla Rebecchi.
El primer cuarto transcurrió con muchos errores por parte de ambos conjuntos y sin un dominador fijo se fueron prestando la bocha de a ratos y con una buena presión de las japonesas sobre la salida de las argentinas impidiéndolas progresar con claridad en el campo. En el cierre Japón dispuso de las dos chances más claras, la primera luego de un corner corto a 1 minuto del cierre y luego otra chance más desperdiciada luego de un contragolpe.
En el segundo cuarto Las Leonas mejoraron su imagen y si bien Japón desperdició una chance de gol apenas iniciado el cuarto, después las albicelestes jugaron la mayor parte del segundo cuarto en campo nipón. A los 4´ Argentina dispuso del primer corto aunque sin mayores consecuencias y tres minutos más tarde la arquera asiática salvó su arco en la segunda jugada fija del partido para las dirigidas por Alejandro Capurro.
En la parte final del primer tiempo volvieron las imprecisiones del comienzo pero en el minuto final una delantera argentina interceptó una bocha en la defensa japonesa generando una buena chance para abrir el marcador pero la arquera japonesa salvó sin contratiempos.

DOMINIO ARGENTINO
Las Leonas comenzaron con todo la segunda parte generando dos rápidas jugadas de gol y en la tercera, en una buena combinación por la parte izquierda del ataque, la bocha derivó en Rebecchi quien la colgó de un ángulo a los 4´. Argentina continuó dominando la bocha y el campo ante la falta de ideas de sus rivales quienes no supieron como entrarle a la defensa albiceleste.
A dos minutos del final Las Leonas dispusieron del tercer corto del partido y si bien la jugada se ensució en su inicio, Florencia Habif logró convertir el segundo de revés.
En el cuarto final Japón salió a vender cara su derrota arrinconando a las argentinas en su campo y ya a los 3´ desperdició la chance del descuento. Las Leonas recién pudieron salir del asedio a los 5´cuando Rebecchi falló el tercero en una veloz contra.
Japón continuó con la presión en campo argentino y si bien con pocas ideas, el retraso de las dirigidas por Alejandro Capurro les permitió ser agresivas en el ataque hasta que a cuatro minutos del final lograron el descuento a través de su número 9 Mie Nakashima quien ingresó al área por derecha culminando una muy buena jugada de ataque. El gol despertó a Las Leonas quienes salieron de su letargo producto de la comodidad del 2-0 y se fueron al ataque, más por necesidad de salir del asedio que por deseos de lograr el tercero.
Argentina estuvo integrada por las siguientes jugadoras: Belén Succi, Agustina Habif, Florencia Habif, Noel Barrionuevo, Macarena Rodríguez, Rocío Sánchez Moccia, Josefina Sruoga, Pilar Romang, Delfina Merino, Carla Rebecchi y Martina Cavallero, Luciana Molina, Sofía Toccalino, Mariela Scarone, Jimena Cedrés, Giselle Juárez y Julia Gómes Fantasia.

RESULTADOS
Nueva Zelanda se quedó con el primer lugar del Grupo B al derrotar a Corea 2-1. Las Black Sticks totalizaron 7 puntos, Las Leonas 6, Corea 3 y Japón 1 punto.
Por el Grupo A, China superó en el último minuto del partido a Estados Unidos 2-1 para quedarse con el primer puesto de la zona. Meiyu Liang anotó para las asiáticas a los 59´. China acumuló 7 puntos, Estados Unidos 4, Australia 3 e India 1.
Argentina enfrentará a Australia en cuartos de final, Nueva Zelanda-India, China-Japón y Estados Unidos-Corea.