domingo, 12 de abril de 2015

Derrota de Las Leonas

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped cayó derrotado hoy ante Nueva Zelanda 3-2 en la segunda fecha de la Hawke's Bay Cup que se desarrolla en Hastings.

Cedrés-Barrionuevo: Al mal score buena cara.
Las dirigidas por Alejandro Capurro no pudieron mantener el buen funcionamiento de los dos últimos encuentros y se encontraron con un equipo sediento de venganza luego de la aplastante derrota sufrida a manos de las argentinas por 7-1 en el segundo amistoso. A pesar de comenzar perdiendo las Black Sticks lo dieron vuelta poniéndose 3-1 para terminar festejando y liderar el Grupo B del Ocho Naciones que se desarrolla en el Unison Hockey Stadium. Los goles argentinos fueron marcados por Agustina Habif y Delfina Merino.
Nueva Zelanda comenzó presionando a las argentinas logrando dos jugadas fijas en el comienzo pero sin lograr batir el arco de Succi y sin embargo fueron las albicelestes quienes lograron la apertura a los 7´ luego de un córner corto que aprovechó Agustina Habif para definir de flick y poner en ventaja a su equipo. En el cierre del primer cuarto Kirsten Pearce logró el empate a través de un corner corto.
Las oceánicas no se conformaron con la igualdad y nuevamente doblegaron la resistencia de las albicelestes a los 8´ del segundo parcial a través de su capitana Anita Punt luego de la salida de una jugada fija y en el cierre del primer tiempo Olivia Merry puso el 3-1 con que se irían al descanso mayor. Argentina había fallado dos chances para igualar a través de corners cortos antes del tercer tanto neozelandés.
Delfina Merino sacó provecho de un rebote a la salida de un corner corto a los 8´ del tercer cuarto para achicar diferencias circunstancia esta que lanzó a Las Leonas con todo al ataque en busca de la igualdad pero la férrea defensa local y algunas impericias de las albicelestes se conjugaron para que el marcador se mantuviera inalterable hasta el final. Las Leonas cerrarán la fase de grupos mañana cuando enfrenten a Japón.
Argentina estuvo integrada por las siguientes jugadoras: Belén Succi, Agustina Habif, Florencia Habif, Noel Barrionuevo, Macarena Rodríguez, Rocío Sánchez Moccia, Josefina Sruoga, Pilar Romang, Delfina Merino, Carla Rebecchi y Martina Cavallero, Luciana Molina, Sofía Toccalino, Mariela Scarone, Jimena Cedrés, Giselle Juárez y Julia Gómes Fantasia.
En otros resultados de la fecha Corea derrotó en el minuto final a Japón 2-1, mientras que por el Grupo A Estados Unidos superó a India 4-2 y Australia y China igualaron 2-2.
Nueva Zelanda lidera las posiciones en el Grupo B con 4 puntos, seguida de Argentina y Corea con 3 y cierra Japón con 1. Por el Grupo A mandan Estados Unidos y China con 4, Australia 2 e India sin puntos.