viernes, 3 de abril de 2015

Pella es semifinalista en México

Guido Pella fue el único de los tres argentinos que compitieron hoy en el Challenger de San Luis Potosí que logró avanzar a las semifinales del torneo mexicano que reparte 50 mil dólares en premios. Djokovic y Murray definirán en Miami.

Guido Pella.
El bahiense Guido Pella protagonizó hoy la sorpresa en el torneo mexicano al eliminar al primer sembrado Teymuraz Gabashvili por 2-6, 6-4 y 6-3, en 1 hora y 45 minutos de partido. Los otros dos argentinos que arribaron a cuartos, Juan Ignacio Londero y Andrés Molteni, no corrieron la misma suerte perdiendo respectivamente ante el italiano Paolo Lorenzi por un doble 6-4 y ante el irlandés James McGee 6-1 y 6-4.
Pella (199) logró una importantísima victoria ante el ruso Gabashvili (80) y ahora buscará definir el título enfrentado a otro duro rival, el australiano James Duckworth, cuarto sembrado.
Gabashvili comenzó muy enchufado logrando quebrar el servicio del bahiense en el primer jugo del partido lo que le permitió dominar la escena ganando además (13/14) puntos con el primer servicio no dándole ninguna oportunidad de recupero a su rival. En el quinto juego el ruso volvió a quebrar para asegurarse el primer parcial.
En la segunda manga se equilibraron las cosas ya que Pella levantó su nivel y el europeo tampoco estuvo tan fino como al principio fallando sus dos oportunidades de break mientras que el argentino quebró en una de tres en el cierre del segmento para forzar la definición a un tercer set.
Pella y Gabashvili no se dieron tregua en el tercer parcial donde el argentino salió mejor parado de una sucesión de tres quiebres al promediar el set rompiendo primero el bahiense en el sexto juego pero jugó muy mal en el siguiente perdiendo la ventaja aunque pudo volver a quebrar para sacar para partido y avanzar a las semifinales.
La alegría del bahiense continuó ya que posteriormente se clasificó para disputar la final del cuadro de dobles en pareja con el peruano Sergio Galdos derrotando al rosarino Renzo Olivo y el uruguayo Ariel Behar por un doble 6-4. La pareja argentino-peruana definirá el título ante la argentina compuesta por Guillermo Durán y Horacio Zeballos quienes se impusieron hoy a King-O´Brien 7-5, 2-6 y 10/4.

LONDERO LA PELEÓ PERO NO ALCANZÓ
Una muy buena labor le cupo al cordobés Juan Ignacio Londero (242) ante el italiano Paolo Lorenzi (87) ya que se mantuvo en la pelea hasta el final donde prevaleció el mayor rodaje del segundo sembrado, de 33 años de edad.
Ambos parciales comenzaron con un break por parte de Lorenzi quien se puso 2-0 luego de la confirmación y como si fuesen parciales calcados Londero recuperó la ruptura también en el sexto juego de cada uno de los sets.
El italiano quebró por segunda vez en el noveno game del primer set para ganar el parcial, en cambio en el segundo lo hizo inmediatamente de haber perdido el suyo en el sexto para quedarse con la victoria.
Andrés Molteni fue superado ampliamente por el irlandés McGee quien quebró al bonaerense en el segundo y cuarto juego logrando una ventaja de 5-0 en el primer segmento. En el segundo set las cosas se equilibraron más pero el europeo quebró de entrada para ponerse 2-0 y mantener con solidez la ventaja hasta el final perdiendo solamente tres puntos con el saque. McGee y Lorenzi disputarán la otra semifinal.

NOVAK Y ANDY DEFINIRÁN EN MIAMI
El serbio Novak Djokovic se clasificó para disputar la final del Master 1000 de Miami al derrotar al crédito local John Isner por 7-6 (7/3) y 6-2, en 1 hora y 30 minutos de juego.
Isner complicó al número uno del mundo y defensor del título en el primer set en base a la solidez de su servicio en un parcial donde no se pudieron quebrar y el primer sembrado tuvo apenas una chance para hacerlo. En el tie break Nole puso distancia de entrada para ganar con comodidad.
Djokovic comenzó a frustrar las ambiciones del estadounidense en el tercer juego del segundo set al lograr el primero de los dos breaks que consiguió estableciendo una brecha que fue imposible de recortar por la torre estadounidense ya que no dispuso de ninguna chance den el partido.
Andy Murray derrotó a primera hora al checo Tomás Berdych por un doble 6-4 y definirá ahora ante el serbio el título del torneo el próximo domingo.