jueves, 23 de abril de 2015

Fognini, el malo de la película

El italiano Fabio Fognini se convirtió hoy en un ogro para los barceloneses al eliminar del Conde de Godo al segundo favorito Rafael Nadal por 6-4 y 7-6 (8/6). Londero perdió en México.

Muy pocos jugadores pueden vanagloriarse de haberle ganado a Rafael Nadal en dos oportunidades en polvo de ladrillo, en solamente cuatro meses, y uno de ellos es Fabio Fognini quien repitió hoy la victoria conseguida en en Río de Janeiro en semifinales del torneo carioca que casualmente es otro ATP 500 como el de Barcelona. “Creo que he jugado un tenis muy sólido hoy, dijo Fognini.
“Yo estuve pegándole a la pelota muy bien en ambos parciales. La clave, por supuesto, es haber ganando el segundo set, habría sido difícil tener que disputar un tercero si hubiese perdido el segundo después de haber tenido tres puntos de partido”, acotó el italiano.
Fognini perdió solo tres puntos con el primer servicio en el set inicial y aprovechó una de las tres oportunidades de break en el cierre del set al conectar una gran volea para ganar por 6-4.
En la segunda manga el español sacó provecho de tres quiebres mutuos en los cuatro primeros juegos para ponerse 3-1 pero Fognini se recuperó y forzó el tie break donde llegó a estar 6/3 y con tres oportunidades de partido antes de que Rafa iguale 6/6 y en la cuarta chance quedarse con la victoria, la segunda en seis enfrentamientos.
El rival del italiano en cuartos de final será el español y verdugo del correntino Leonardo Mayer, quien hoy logró otra muy buena victoria ante su compatriota Feliciano López 6-3 y 6-4. El primer sembrado del torneo, el japonés Kei Nishikori, consiguió una contundente victoria ante el colombiano Santiago Giraldo 6-2 y 6-1.

LONDERO PERDIÓ EN MÉXICO
El cordobés Juan Ignacio Londero perdió hoy en segunda ronda del Challenger de Guadalajara ante el estadounidense Adam El Mihdawy por 6-1 y 6-3, en 1 hora y 17 minutos de partido.
La contundencia del estadounidense quedó reflejada en el desarrollo del match y especialmente es su primer servicio con el que perdió un solo punto (25/26). El Mihdawy rompió en el primero, quinto y séptimo juego para quedarse con el primer set, mientras que en la segunda manga le bastó con el break conseguido en el octavo game y ganando los tres últimos puntos se metió en cuartos de final del torneo que reparte 100 mil dólares en premios.

ARGUELLO SE DESPIDIÓ EN SAVANNAH
El también cordobés Facundo Arguello perdió en la víspera en el Challenger de Savannah ante el local Jared Donaldson por 1-6, 6-1 y 6-4, en 1 hora y 54 minutos de partido. El desarrollo fue por demás irregular ya que luego de haber ganado con facilidad el primer parcial en el segundo perdió los cinco juegos finales y los cuatro primeros del tercer set en un parcial de nueve games consecutivos.
Arguello alcanzó a parar la catarata de puntos perdidos recuperando un break en el octavo pero falló otra chance en el sexto y en el cierre cuando Donaldson sacó para partido.