lunes, 20 de abril de 2015

Argentina terminó quinta

Los equipos argentinos Masculino y Femenino de tenis clasificaron quintos en el Campeonato Sudamericano Sub 12 de tenis que se disputó en Caracas, Venezuela, al derrotar respectivamente a Paraguay y Ecuador.

De la mano del misionero Ezequiel Monferrer el conjunto albiceleste derrotó a Paraguay 2-0 en el cruce entre los dos terceros de los Grupos B y A del round robin. El posadeño venció a Daniel Vallejos 6-1 y 6-3, mientras que su compatriota Máximo Lucentini superó al guaraní Lucas Brítez 6-4 y 6-3. El dobles que debía enfrentar a Monferrer-Moretto ante Barrios-Brítez no se disputó ya que no modificaría el resultado final. El conjunto argentino estuvo capitaneado por el también misionero Fernando Damus.
Brasil se consagró campeón al superar a Perú 2-0 en dos reñidos encuentros: Loureiro a Li 5-7, 6-2 y 6-3 y Días a Montes de Oca 6-3, 5-7 y 7-5. Venezuela terminó en el podio al superar a Colombia 2-1. Ecuador, Bolivia, Uruguay y Chile completaron el clasificador.
En Damas, las chicas argentinas superaron en el match final a Ecuador 2-0 con victorias de Chiara Desia sobre Arianna Castellanos 6-2 y 7-5 y de Mercedes Chassett ante Micaela Pince 6-2 y 6-1.
Perú aplastó literalmente a Colombia 3-0 en el encuentro final, tal cual hizo con todos sus adversarios en la frase previa. Darianne Hayashida venció a Valeria Carreño por un doble 6-0, Dana Guzmán a María Padilla 6-1 y 6-0 y en dobles Hayashida-Guzmán a Mora-Padilla 6-2 y 6-1. Venezuela también ocupó el podio en esta categoría venciendo a Bolivia 2-0. Luego clasificaron Brasil, Paraguay, Chile y Uruguay.