domingo, 19 de abril de 2015

Delbonis ganó en Florida

El argentino Federico Delbonis se consagró campeón del Challenger de Sarasota al derrotar en la final a su compatriota Facundo Bagnis por 6-4 y 6-2, en 1 hora y 18 minutos de juego. Novak Djokovic se adjudicó el Master 1000 de Montecarlo.

Bagnis y Delbonis.
Por segundo día consecutivo el azuleño Delbonis debió enfrentar a un tenista rosarino y al igual que en la jornada de ayer se quedó con el triunfo y el título en el Challenger se Sarasota, Florida, que repartió 100 mil dólares en premios, con una recompensa de 14.400 para el campeón y 100 puntos para el ranking ATP. Bagnis obtuvo 8.480 y 60 puntos que le permitirán volver al top 100.
El encuentro fue muy parejo en un primer set jugado en gran forma por ambos jugadores quienes perdieron solamente dos puntos con el primer servicio debiendo salvar en gran forma Delbonis la única chance de break que enfrentó en el segundo juego y ello tuvo su recompensa en el quinto cuando se puso 40-15 y quebró en la segunda oportunidad para marcar la exigua diferencia cerrando el parcial con su saque en cero.
En el inicio de la segunda manga Delbonis marcó claras diferencias que le posibilitaron quedarse con el campeonato. El jugador de Azul quebró de entrada confirmando en cero y volviendo a quebrar en blanco en un pasaje del match que le fue ampliamente favorable. Si el segundo quiebre que le permitió ponerse 3-0 fue determinante en el resultado final, mucho más lo fueron las siete chances de break salvadas por Delbonis en el cuarto game para alcanzar la marca de 4-0.
El jugador de Amstrong tuvo una oportunidad más para recuperar una de las rupturas en el sexto juego pero volvió a fallar y en el cierre Delbonis recuperó a la efectividad del comienzo del parcial cerrando en cero y festejando un torneo dominado por los argentinos quienes ocuparon tres de los cuatro lugares en semifinales.
Bagnis pudo festejar luego en el cuadro de dobles al consagrarse campeón junto al cordobés Facundo Arguello venciendo en el match final al coreano Hyeon Chung y al indio Dijiv Sharan 3-6, 6-2 y 13/11 en el tie break largo.

DJOKOVIC ES EL DUEÑO DEL CIRCUITO
El serbio Novak Djokovic se adjudicó el master 1000 de Montecarlo al derrotar en la final al checo Tomás Berdych por 7-5, 4-6 y 6-3, en 2 horas y 42 minutos de partido. El número uno del mundo amplió a 17 victorias su racha ganadora en el 2015 siendo el primero en ganar tres torneos de Serie Masters en el comienzo de la temporada.
Nole debió recuperarse del break inicial conseguido por el checo en el primer juego pero se recuperó en el cierre quebrando en el sexto y octavo y luego de ganar cuatro games seguidos sacó para set pero el checo recuperó la desventaja pero no pudo evitar ser quebrado nuevamente en el cierre para perder el parcial.
En el segundo set Berdych logró el break en una de las seis chances que cedió en el séptimo game para perder el parcial. Djokovic comenzó con todo el set decisivo quebrando en el segundo y cuarto juego para ponerse 4-0 en lo que pareció que sería suficiente para ganar pero su rival se repuso quebrando en el sexto e incluso falló una oportunidad más para recuperar el segundo break pero en el cierre Djokovic ganó con su saque en el segundo match point luego de haber fallado una anterior con el saque del checo.

CORTITAS DE TENIS
ESPAÑA SUPERÓ A ARGENTINA. El equipo argentino de la Fed Cup descendió a la Zona Americana al perder categóricamente 4-0 en el playoff disputado ante España. A primera hora Paula Ormaechea salió con la consigna de ganar sí o sí a la española Lara Arruabarrena para mantener las chances pero cayó por 6-1, 4-6 y 9-7. La sunchalense se recuperó de un 1-4 en el tercer parcial y dispuso de un match point pero no lo pudo concretar. El segundo match entre Irigoyen-Sorribes Tormo no se jugó y sí lo hicieron el dobles donde Medina Garrigues-Bolsova Zadoijnov venció a Bua-Podoroska 4-6, 6-1 y 10/3.
VELLBACH PERDIÓ EN CHILE. El misionero Gustavo Vellbach cayó en la primera ronda de la clasificación del Future Chile F5 ante el local Cristopher Khol 6-3 y 6-2.
CACHÍN CAYÓ EN BARCELONA. El cordobés Pedro Cachín perdió hoy en la final de la qualy del Conde de Godó ante el español Munar por 6-2 y 7-5.
GRAN VICTORIA DE PEREIRA. La brasileña Teliana Pereira (130) triunfó en la Copa Colsanitas disputada en Colombia al derrotar en la final a la rusa Yaroslava Shvedova por 7-6 y 6-1. Esta fue la primera victoria en el circuito femenino de la jugadora que reside en Curitiba.