sábado, 25 de abril de 2015

Pella se quedó sin final

El argentino Guido Pella perdió hoy en una de las semifinales del Challenger de Santos ante el esloveno y segundo sembrado Blaz Rola por 6-3, 3-6 y 6-1, en 2 horas de partido. Machi González y Roberto Maytin ganaron en dobles.

Maytin y González, los campeones.
Rola (112) fue levemente superior a Pella (163) plasmando esa superioridad en el segmento final donde aprovechó sus oportunidades para quebrar de entrada marcando diferencias que fueron imposibles de revertir para el zurdo bahiense.
Pella jugó muy bien el primer set perdiendo solamente dos puntos con el primer servicio pero su rival aprovechó la única chance de break que hubo en el set para quebrar en el cuarto juego y marcar la exigua diferencia final.
En la segunda manga se equiparó el desarrollo por los errores de ambos y si bien el esloveno quebró de entrada Pella recuperó rápidamente la desventaja volviendo a romper en el cuarto estableciendo luego una ventaja de 4-1 que la mantuvo hasta el final.
En el set decisivo Rola volvió a tomar el servicio del argentino en el comienzo y esta vez no solo que no hubo recupero por parte del bahiense sino que volvió a ser quebrado en el cuarto para quedar 0-5 en el marcador. Pella dispuso de dos chances de break en el tercero y quinto y recién pudo ganar su saque en el sexto pero fue solo para no terminar en cero. El rival del esloveno en la final será el belga Germain Gigounon quien sepultó las ilusiones del joven brasileño de 17 años Orlando Luz por un doble 6-3.
En el cuadro de dobles, el tandilense Máximo González y el venezolano Roberto Maytin se consagraron campeones al derrotar a la dupla argentina integrada por Guido Pella y Andrés Molteni 6-4 y 7-6.

ANDÚJAR CONTINÚA SORPRENDIENDO
El español Pablo Andújar, 66 en el ranking ATP, continuó sorprendiendo hoy al mundo tenístico al derrotar a su compatriota y tercer sembrado David Ferrer por 7-6 (7/3) y 6-3, en 1 hora y 45 minutos de partido. El jugador que reside en Bélgica definirá el Conde de Godo ante el japonés Kei Nishikori (primer sembrado) quien superó al eslovaco Martín Klizan 6-1 y 6-2.
Andújar había sorprendido en segunda ronda al correntino Leonardo Mayer y en cuartos de final despachó al verdugo de Rafael Nadal, Fabio Fognini, en una semana de ensueño aunque mañana tendrá enfrente a Nishikori quien está jugando en un nivel superlativo.